fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Category:

(Как мне это представляется)

Совещание подсекции открылось обычным порядком.
Председательствовал, как всегда, архангел Азазаил. Привлекая внимание шушукающихся между собой коллег, он постучал карандашиком по графину.
- Дорогие исполнители задания! Приближается время подведения промежуточных итогов и подачи очередного отчёта. Напоминаю: для развития дружелюбия и взаимного сотрудничества у людей было принято решение объединять их ниспосланной катастрофой. Кто хотел бы высказаться по ситуации, сложившейся на сегодняшний день?
Как всегда, первым ринулся активный разработчик и большой пессимист Амфиволиес:
- А я говорил ещё по результатам первого большого потопа! Во-первых, большинство не поверило в грядущую катастрофу…
(- Ага, я бы тоже не поверил в дождь на сорок дней в полупустыне, - тихо, но отчётливо пробормотал на месте молодой Невразумил.)
… а мы специально поэтому сделали потоп не за одну ночь и даже не за три, а за четыре декады, чтобы все могли убедиться, - огрызнулся Амфиволиес. – А, во-вторых, всё равно никто ничего не подготовил, потом гребли на дверях, на шкафах, корытах, даже на письменных столах. Только одна семья, - он скосил глаза вбок на блокнот, - тогда сделала ковчег, но когда утопающие соседи к ним попросились, то они отказали, потому что предпочли вывезти свой скот и животных.
- И что у нас делается в продолжение этой темы? – деланно ласковым голосом спросил Азазаил. - Кто ещё хочет доложить свои результаты? – Коллектив дружно молчал. – Невразумил, что вот, например, лично у вас в работе?
- Ну, - забормотал Невразумил, вставая и вытягиваясь по стойке смирно, - мы выбрали несколько модельных городов и поселений и затапливаем их разливом реки с периодичностью не реже, чем раз в три года.
- Понятно. И как там развилось дружелюбие людей после появления мародёров? Ну-ну. Садись.
- Так вот, коллеги, - продолжил Азазаил, обращаясь к притихшей аудитории. – После совещания наверху было принято решение тему развития сотрудничества и дружелюбия у людей не закрывать, но расширить спектр объединяющих катастроф. Нам для усиления передают новые разработки из департамента Божьих кар и Господних наказаний.
Аудитория задвигалась и тихо зашепталась.
- Да-да-да. И мы ещё спасибо должны сказать соседнему департаменту за то, что он выручает, если у нас самих дальше климатических неурядиц ничего не движется. Теперь начинаем новую линию – эпидемии!
- Так ведь это как раз соседский департамент уже делал! – не выдержал Амфиволиес. – И чума, и холера, и моровая язва! И казни египетские!..
Азазаил погрозил пальцем. – Давайте не будем путать. То были казни, кары и знамения по уже совершённому деянию. А мы с вами работаем на плановое будущее, на улучшение и оптимизацию. Скажем, в этом году все носят маски, друг дружке сочувствуют и развивают масочную промышленность. А в следующем году попробуем что-нибудь новенькое, например, все будут носить памперсы. Рано или поздно наша работа даст свои замечательные плоды!
Он суеверно поплевал за левое плечо, туда, где стоял представитель независимых конкурентов.
Tags: сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments