fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Categories:

Сказки

- Да вы что, - сказал редактор, - с ума все посходили, что ли! Я уж не говорю, что газете нельзя терять читателей, но хоть бы о сохранении собственной жизни подумали! У нас до сих пор пулевые пробоины после налёта активистов-моралистов, а всего-то они заголовок сказки прочли - "Голубой щенок". Это нам ещё повезло тогда, что они отвлеклись на перестрелку с защитниками животных.
- Так вот же, - сотрудник протянул бумаги, - веками проверенное, со счастливым концом, "Красная шапочка" называется.
- А вы сами-то читали? - вскинулся редактор. - Там так прямо и начинается: "Жила в одной деревне"! А вы знаете, что не у всех народов, угнетаемых царским режимом России, были сёла? У кочевников - стойбища, у евреев - местечки, у казаков - станицы, у нахчи - аулы. Это получается оскорбление чувств угнетавшихся прежде народов: про одних, значит, и сказки, и литературные памятники, а про других - ничего! Делаем так: читателей не теряем, меняем на "Жила в малом населённом пункте". Потом - почему обязательно девочка? Как использовать детский труд и посылать одну через лес - так сразу девочка? А где же равные права! Откуда это оскорбительное потребительское отношение к женщинам! Меняем на "милое дитя". Кстати, сколько ей... тьфу, ему, дитяти, было годков? Нельзя детей отпускать одних, без сопровождающих, за пределы населённого пункта. Тут выбирайте: либо она... тьфу, оно старше 16, либо идёт в сопровождении классного руководителя... руководительницы... обоих двух. Или мамы. Кстати, я правильно помню: там мать - одиночка и бабушка - одиночка? Снимаем из набора!
- Тогда вот, - сотрудник достал листики, - запасной вариант. "По щучьему велению". Только ещё с рыбнадзором не созвонились.
- Рыбнадзор - это ничего, - ободрился редактор. - Это даже хорошо: он потом щуку обратно в водоём отпускает. Ну, пол мы ему поменяем, будет Емельянкой. А вот с ГИБДД нужно срочно согласовать: не будет ли это оскорблением чувств гаишников и пропагандой нарушений ПДД, что Емельянка разъезжает на печи, не регистрируя транспортное средство?
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments