fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Categories:

С интернет-разговорами о расизме вспомнилось

Есть у меня любимая история из жизни.
В самом начале 80-х один наш научный сотрудник, ныне покойный, светлой души человек, поехал в командировку в Канаду - поработать совместно с тамошним коллегой.
Они до этого много переписывались со взаимным возрастающим уважением, а потом на какой-то международной конференции ещё и лично познакомились. Наша Академия, а ныне Министерство, за казённый счёт посылают только высокое начальство, а тут канадец пригласил за счёт принимающей стороны.
Возвращается коллега из Канады и по секрету мне смущённо рассказывает:
- Знаешь, он на меня обиделся. Прилетаю я с пересадкой в их аэропорт, выхожу в помещение, где встречают - а там семь человек стоят, своих прилетевших ждут. А я результаты его помню, а как он выглядит - нет. Ну, я по порядку и пошёл, от первого до последнего. А он оказался как раз последним, вот и обиделся: говорит, могли бы меня запомнить...
Фишка здесь в том, что из тех семи, к кому он подходил, его встречающий был единственным афроканадцем, остальные были белокожими.
Tags: биография
Subscribe

  • (no subject)

    ночь холодна как руки брадобрея а утро как цирюльника рука потом приходит день как парикмахер а вы идите милый говорит

  • (no subject)

    Говорят, что мифический Крёз Был всерьёз опечален до слёз То ли квотой ОПЕК, То ль работой аптек, То ли грёзой усталых желёз.

  • (no subject)

    Один старикашка вотще Искал своё счастье в борще - А вытащил сало И всё, что попало, Чего он не ел вообще.

Comments for this post were disabled by the author