fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Category:
У Сельвинского в "Уляляевщине" было (цитирую по памяти):
"Но в русской народной драме, однако,
Герой объявляет, входя в балаган:
- Я - паршивая собака
Царь Максимильян!".

А вот представление героя из он-лайновой игры, из разных партий которой я уже вывешивал кусочки:
"Когда Великий Авонавилона решил создать людей, он вылепил их из глины и обжёг в муфельной печи. Первые подгорели, стали чёрными - и Авонавилона выбросил их в Африку. Вторые недопеклись, остались белыми - и Авонавилона выкинул их в Европу. И только третьи получились как надо - крепкие и с красноватым оттенком. И Авонавилона подарил им замечательный мир - с тучными бизонами, пасущимися в травах, ручьями, журчащими сладкой водой, и с пухлыми индейками, сидящими на нижних ветвях деревьев.

Шила Большой Дикобраз с детства гордился своим племенным именем: другие индейские дети получали имена впрок, как обещание или надежду - Соколиный Клюв, Рыбий Глаз, Куриная Гузка и так далее. А он сразу, с самого младенчества, заслужил своё имя, сев на большого дикобраза. Ходить и говорить Шила начал одновременно.
Следуя полету грифов, бесшумно ступая след в след за голодными муравьями, по запаху носков прошедшего здесь когда-то белого человека, Шила вышел на таинственный остров. Именно здесь предками были захованы Трубка Мира, Топор Войны и Самообувающиеся Мокасины.
Ирландец на его месте сплясал бы джигу. Мулат или квартерон крикнул бы: - Ай да Шила, ай да сукин сын!.. - Шила медленно обвёл взором открывшийся вид и сказал толпам невидимых, но наверняка присутствующих и прячущихся по кустам, духов:
- Я пришёл к вам с миром. Хао!..
Потом вспомнил рассказ шамана о том, что сейчас каждый пятый - китаец, и добавил:
- Ни хао!"
Tags: сказки, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Наткнулся в интернете на симпатичную опечатку: "Если не мы, то кот."

  • Постами в ленте навеяло

    *У Ноя было три сына: Сим, Хам и Иафет. Существующие народы – их потомки: семиты, хамиты и яфетиды.* Евреи идут из Египта, Уже не имея угла.…

  • Хулиган и фонарь

    Искал противника попроще И отыграться смог - на ком? Бил белку в глаз. В ближайшей роще Ходила белка с синяком.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments