fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Categories:

Философский размышлизм

Если при каком вопросе возможны разные мнения читателей, то я коменты лучше отключаю.
Потому как у каждого есть своё убеждение. Пускай с ним и остаётся. Имеет право.
Вот, казалось бы, простой вопрос: что больше - круглое или розовое?
А вариантов ответов - до фига:
1) круглое больше, розовое меньше, 2) круглое меньше, розовое больше, 3) оба больше, 4) одинаковые, 5) оба меньше, 6) больше - чего?, 7) неправомочная постановка вопроса, 8) не знаю, 9) знаю, но не скажу, 10) автор вопроса - ... (ну, тут всякое нелицеприятное начинается) - и т. д.
И каждый комментатор готов отстаивать свою точку зрения. И эта ситуация повторяется всюду, где нужно выбирать.
Мне всегда вспоминается детский анекдот: лев, царь зверей, велел всем своим поданным разделиться на две группы: умные в одну сторону, красивые - в другую. Вот звери стали расходиться в две стороны, а между ними мартышка мечется - туда-сюда! туда-сюда! - и бормочет: - Я и умная, и красивая, что мне разорваться, что ли!..
А вот теперь представьте, что есть две группы. Одни - космонавты, видные спортсмены - все те, кто всегда был готов пожертвовать своим здоровьем (и здоровьем воспитанников) во имя престижа страны. И другие - кто считает, что своё здоровье (и здоровье граждан) важнее, чем престиж страны.
Вот если бы я был царь зверей, то я бы кого себе в государственную Думу набрал, из первых или из вторых?
И где мартышек взять, которые в обе группы горазды?
Tags: недоуменные рассуждения
Subscribe

  • (no subject)

    "Рыба ищет, где глубже" (Рыбья пословица) Рыба ищет уютную шхеру, Где глубок и спокоен фиорд. Человека несёт в стратосферу, И он этим…

  • Диалектика

    - Вот представь себе, Петька: идут два бойца. Один из них - бессимптомно больной, другой - бессимптомно здоровый. Вот кто из них пойдёт тест сдавать?

  • Котология

    Мне кажется, что диагностический перечень, гуляющий в интернете: "Острый психоз — я говорю с котом. Острый галлюцинаторный психоз…

Comments for this post were disabled by the author