fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Categories:

Размышление вслух

С почтением отношусь ко всем религиям.
Во всяком случае - ко всем религиям, разрешённым законами в нашей стране. Во-первых - потому что иначе это может быть истолковано как подсудное кощунство по отношению к чувствам верующих.
Но есть и второе: я полагаю, что всякое дыхание хвалит Господа, то есть разные религии благодарят Творца жизни - просто каждая своим манером.
Но есть всё же люди, которые исповедуя одну религию, считают, что все другие - кощунственны. И вот им, этим людям, хочется мериться религиями - чья круче.
Согласно классикам марксизма-ленинизма критерий истины - практика.
Когда С.К. Шойгу в 2012 г. стал Министром обороны, то наши бойкие журналисты писали, что ему помогали местные шаманы. Писали, например: "Выходец из "шаманских" мест, Шойгу, как говорят, и сам не чужд мистических увлечений. Это не афишируется, но в окружении Сергея Шойгу всегда были сильные экстрасенсы. В Туве помнят, что будущий министр с детства помогал одному из сильных тувинских шаманов, а его отец был прекрасным травником. Сергей Кужугетович и сам хорошо разбирается в лекарственных растениях и даже баловал своих высокопоставленных друзей малоизвестными, но чудодейственными дарами природы. Именно Шойгу привозил Бориса Ельцина в сложный период его жизни к одному из тувинских шаманов." https://sobesednik.ru/politika/20120418-tainy-biografii-sergeya-shoigu
И вот смотрим: как стал С.К. Шойгу Министром обороны, так руководимые им вежливые люди в зелёной форме одолели православные военные гарнизоны в Крыму и успешно одолевают военных мусульман в Сирии.
Отсюда сделал для себя вывод:
куплю шаманский бубен.
Tags: недоуменные рассуждения
Subscribe

  • Осенние раздумины

    "Вянет лист. Проходит лето. Иней серебрится… Юнкер Шмидт из пистолета Хочет застрелиться." (КП) Раньше А и Б сидели ради цели на трубе, и…

  • Ночной заплыв

    Угли в тигле у заката Догорели вдалеке - В темноте плыву куда-то Словно в чёрном молоке. И за чёрною волною В целом мире темнота. Тихо плещут…

  • (no subject)

    В давние-предавние советские времена к нам на работу приезжал в командировки иногородний аспирант, некто А. Мне в мои юные годы сильно запомнилась…

Comments for this post were disabled by the author