fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

РОЗЫГРЫШИ ДЛЯ ДОВЕРЧИВЫХ

 В основе построения всякого розыгрыша – для отдельного ли человека, или для всего населения – лежит правдивая информация, к которой прикрепляется фантазийная часть, построенная по принятому или задаваемому алгоритму.

В этом отношении построение розыгрышей аналогично организации многих анекдотов, где задаётся алгоритм, а концовка является сюрпризом: построена на той же информации, но на ином алгоритме.

*

Примеры построения анекдота на задаваемом алгоритме.

Пример 1. Алгоритм задан повтором:

- Первая жена померла: грибочками отравилась.

- Вторая жена померла: грибочками отравилась.

- Третья жена померла. От сотрясения мозгов: отказалась грибочки есть.

Пример 2. Алгоритм задан стандартной формулировкой:

Вскрытие тела показало, что смерть наступила в результате

вскрытия тела.

*

Примеры розыгрышей для населения (исходная информация правдива, далее идёт лёгкая подтасовка информации). Алгоритм сохраняется до конца – иначе розыгрыш не получится.

Пример 1.

Исходная правдивая: состояние и развитие организма зависит от того, что он ест. При этом правдивость относится к конкретным веществам, связанным с биохимией питания: определённые белки, жиры, алкоголи, цианиды и т.п. В этом отношении разные сорта, например, картошки, даже не модифицированные генетически, а уж тем более модифицированные, различаются содержанием разных углеводов и растительными белками. Делаем лёгкую подтасовку – меняем биохимию питания на обсуждение ДНК продуктов, съедаемых сырыми – и получаем: 1) съевший печень врага получает его черты, 2) съевший сердце льва становится храбрым, 3) съевший генетически модифицированный картофель, встраивает этот геном в свой, 4) съевший китайский огурец сырым получает геном огурца и местами трансформируется: делается длинным, зелёным и пупырчатым.

Пример 2.

Исходная правдивая: разные водные растворы имеют разную физическую (физико-химическую) структуру. Наглядно это красиво сказывается на форме образуемых снежинок. А в практике используется для борьбы с накипью в котлах. Делаем лёгкую подтасовку – называем физическую структуру информационной – и получаем: 1) вода, даже не содержащая веществ, сохраняет структуру раствора этих веществ, то есть несёт информацию, 2) раз несёт информацию, то обладает свойствами этих веществ, 3) вода может лечить как определённое лекарство или конкретный антибиотик, не содержа их – просто за счёт аналогичной информационной (физической) структуры, 4) если белая женщина хоть раз занималась сексом, например, с негром, то и много позже может родить ребёнка с негроидными чертами за счёт того, что информационная память сохранилась в её организме, 4) если мужчина переспал, например, с китаянкой, то его некитайская жена может родить китайца за счёт того, что он ей занёс информацию.

Старый анекдот к этим примерам:

- Жена в роддоме дала ребёнка покормить соседке-негритянке – и он стал мулатом!

- Эх, сынок, зря я тебя в детстве козьим молочком поила: вот рога и показались…

*

И пример розыгрыша из реальной жизни. В советское время, когда студентов посылали осенью на уборку урожая, то с ними посылали руководителей – преподавателей. В Харькове был случай, когда послали доцента-горожанина, до этого сроду не видевшего туалета типа сортир J Ну, когда будочка и дырка в бетонной плите. Никакого проточного слива, а просто там, внизу – сами понимаете. Вот ему и объяснили, что да, всё правда: там внизу всяких вредных и болезнетворных микробов – ужас сколько. Но опасно это только в одном отношении: они могут по струе взбежать. Поэтому выход есть, он простой, и всё сельское население им пользуется: мочиться короткими прерывистыми очередями. Доцент поверил и так и поступал! Бедняга заработал воспаление этой самой системы.

Tags: недоуменные рассуждения
Subscribe

  • (no subject)

    Наткнулся в интернете на симпатичную опечатку: "Если не мы, то кот."

  • Постами в ленте навеяло

    *У Ноя было три сына: Сим, Хам и Иафет. Существующие народы – их потомки: семиты, хамиты и яфетиды.* Евреи идут из Египта, Уже не имея угла.…

  • Хулиган и фонарь

    Искал противника попроще И отыграться смог - на ком? Бил белку в глаз. В ближайшей роще Ходила белка с синяком.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments