fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Category:

Начало детектива

…- Эвона,- чуть было не подумал Феофинт Феофанович и даже зажмурился от подступившего сладкого ужаса. Тут же невесть с чего припомнилась ему вдруг сестрица его, будущая покойница Марфа Феофановна, которая не умела плавать вовсе, однако же неспособность эту свою высказывала в четырёх различных штилях.
Эти размышления Феофинта Феофановича (или ФеФе, как его в минуты приятных застолий величали некогда однокашники, а ныне приятели по преферансу) прервались самым неожиданным образом, то есть услышанным скрипом отворяемой двери и вежливым покашливанием. ФеФе приотворил глаза, и тут же взору представилось престраннейшее явление, потому что стоял перед ним вовсе не охранявший дверь с наружной стороны полицейский надзиратель Степан Зотов, а человек посторонний и совершеннейшим образом незнакомый.
Tags: ФеФе, фэнтази-графоманство
Subscribe

  • Перечитывая толстые книжки.

    30 октября 1869 года в Театре Гимнаса в Париже состоялась премьера пьесы А. Мельяка и Л. Галеви, которая - на фоне принятого мнения, что главная…

  • Юннатское (звери и собаки)

    В лесу полно уведомлений: Погрыз, погадки, аромат… Убористый формат олений Читает земноводный гад. Какие ямбы и хореи Здесь накидали поскорее!…

  • :)

    Один джентльмен из Содома Утюг свой не выключил дома. Приехал домой, А там - Боже мой! - Пожарище вместо Содома. Один джентльмен Атлантиды,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments