fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Category:

Основы

Существут старая - а потому надёжно проверенная временем - теория, что Земля держится на трёх слонах. Теория как теория, не хуже других. Землетрясения даже лучше иных объясняет: почесался слон - вот и сотрясение.
А вот землешарическая гипотеза вынуждена была для объяснения землетрясений придумать, будто у нас под землёй спрятано магмическое яйцо, а в нём извечно бултыхается расплавленный желток. И вот как он, невесть с чего, особо взбултыхнётся - вот и землетрясение...
Но я сейчас не об этом, а о более важном: как именно стоят слоны.
Зарубежные художники-демократы всё время подсовывают нам картинки, где все три слона стоят на одном уровне.
А ведь мы прекрасно знаем, что у высших млекопитающих - людей, слонов, бабуинов и др. - существуют выраженная иерархия и вертикаль власти. Так что правильно рисовать слонов, стоящими один на другом: какой ни почешется - вот тебе и землетрясение!
И вот тут можно привести в пример для сравнения яркий похожий аналог. Знаете ли вы, на ком стоит российская наук?
Она стоит на трёх Медведевых.
Во-первых, Д.А. Медведев - наш премьер. На его мощной - извините за художественный образ - хребтине все министерства и их деятельность: и Минфин, и Минобороны, и - в нашем случае - Министерство науки и образования.
Во-вторых, А.М. Медведев - зам. Министра науки и образования. Вот на нём они и стоят - наука и образование.
В-третьих, В.В. Медведев - директор департамента специальных программ и наукоградов в Министерстве науки и образования. Он, понятное дело, руководит самыми прорывными конгломератами науки.
Так и стоят они могучей вертикалью. И если хоть один из них почешется - вот тут и начинаются потрясения науки.
Tags: общественное
Subscribe

  • (no subject)

    Как установили учёные, коренным народом нашей планеты были древние обезьяны. Они вели здоровый образ жизни, питались свежими продуктами, не…

  • Как замечательно обогащается язык!

    * Пошла муха на базар Покупать себе куар. * ...Из кустов неожиданно выскочил таинственный незнакомец в чёрной маске. Он распахнул плащ и показал…

  • (no subject)

    Вот насколько раздражают канцелярским стилем и языком сыплющиеся директивы министерства, настолько же радуют губернские уведомления. Во-первых, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments