fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Сны

Феофинт Феофанович к новым приобретениям относился, как он любил говаривать, рассудительно – то есть ярлычки после покупки сразу не снимал, а так с ними и ходил, чтобы было проще в магазине поменять. Если что.
Точно так же он относился и к своим снам. Если ночью случалось сходить в туалет, то он шёл туда, слегка зажмурясь и стараясь не расплескать сон – чтоб дальше с того же места смотреть.
А сны у ФеФе были не абы какие, а цветные, приключенческие, со спецэффектами – и всенепременно с личным участием. Да ещё и сериальные.
Только тут такая вот загвоздка: не посмотришь вечером какой-никакой фильм – пиши пропало: ничего, кроме хроники событий дня во сне не покажут. Новости в телеке тоже ФеФе после шести вечера не смотрел: глаза у дикторов лживые, а рассказывают только гадости про других. А захотят что приятное про нас рассказать, так у них за хорошие новости идёт, что какого замминистра за взятку арестовали или что всем народом страны на лечение ребёнка скинулись. Или премьер Медведев ракету освятил, а она и не упала! Тут сон с личным участием – никакого отдыха душе, как и вовсе не спал.
От детективных фильмов тоже пришлось отказаться: опять личное участие мешает. Это хорошо ещё, если ты во сне весь израненный детектив и с сотрясением последних мозгов в палате лежишь, а к тебе на гипс кидается героиня, целует в доступные места и медаль вручает. А не дай Бог тебе во сне преступником быть досталось, и ты Грефа ограбил, а он за твою голову сто акций Газпрома назначил! Тут и бросаешься в последнем кадре сна с крыши – просыпаешься весь в холодном поту. И это хорошо ещё, если только в поту. Нет, от детективов точно пришлось отказаться.
Вот и перешёл ФеФе на всякие старые комедии да новые ситкомы. Сел мимо стула – смешно. Тортом в морду вместо другого получил – обсмеёшься. На лестнице оступился, скатился – вообще умора. Ну, понятное дело, просыпаешься после этого – спину ломит, тело болит – но ведь весело. Потому что всяко лучше, чем дикторы или Греф.
Тут, правда, британские учёные анализ провели. Будто важно, сколько человек во сне крутится – и как: по часовой стрелке или против, или попеременно. Будто показывает это, какие полушария надо специальными зарядками развивать. Уж ФеФе уговаривал-уговаривал соседку придти на ночь его прохронометрировать – даже деньги предлагал – так ведь нет, ни в какую!
Tags: ФеФе
Subscribe

  • РАПУНЦЕЛЬ

    Рапунцель начинала так. Сперва без маски быть не в моде, Потом локдауны – пустяк, Но та ли жизнь на третьем годе! Там нету встречи на балах, Там…

  • Собирателям фольклора

    Народные частушки о сравнивании вакцин. Как у нашего колодца Стали лекари колоться: Лекарь лекаря кольнул - Лекарь ножки протянул. Прививаю я…

  • Реклама

    Реклама - это вечнозелёное и непереходящее. Но чё-то и она стала меня удивлять в нынешние времена. Листаю каналы, а там на каком-то встречаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments