fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Category:

Баллада о дуэли

В 1965-м году я впервые посмотрел на советском киноэкране фильм «Скарамуш» - голливудский красочный фильм с полагающимся хэппиэндом. Краткая затравка из Кинопоиска; «Андре Моро — незаконный сын знатного аристократа, не знающий, кто его отец, теряет друга, написавшего листовку о свободе, равенстве, братстве. Его товарищ пал от руки лучшего дуэлянта Франции - маркиза Де Мэйна и умер у него на руках. Моро поклялся, что убийца умрет от его руки такой же точно смертью. Но для этого весельчаку и сорванцу, плевавшему на политику и считавшему весь мир одним сумасшедшим домом, нужно было научиться фехтовать. И он научился…».
Там в фильме две палаты депутатов: дворяне, с детства наученные фехтовать, и относительно оппозиционные буржуа-разночинцы, которые сроду шпаги в руках не держали. И вот депутаты-дворяне подходят к депутатам-штатским, обхамливают их и идут с ними на дуэль. Натурально, месье, буржуа оказываются либо в морге, либо в лазарете.
Наконец, до буржуа доходит, что надо делать: они берут в депутаты профессионального фехтовальщика! Вот тут-то картина и меняется: дуэли продолжаются, но выбывают депутаты-дворяне!
А то меня некоторые спрашивают, зачем у партии власти в депутатах, разрабатывающих законы, профессиональный боксёр Н.С. Валуев. А не хотите ли обсудить с ним спорные вопросы по законам экологии на дуэли на кулаках? То-то.
Не обязательно и чтоб депутат был – можно просто ввести в высокую должность любое лицо, имеющее опыт стрельбы и драки. В фильме «Скарамуш» именно так и сделано.
Любое хорошее произведение искусства – это руководство к действию.
В начале этого года лидер ЛДПР Владимир Жириновский побывал в учебно-тренировочном центре для сотрудников ЧОП, созданном на базе столичного стрелкового клуба «Гепард». А заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов посетил в городе Нарьян-Маре стрелковый клуб. И это правильно, товарищи: для будущих дуэлей, учитывая право выбора оружия, нужно готовить не кулачных бойцов, а стрелков!
Tags: недоуменные рассуждения
Subscribe

  • (no subject)

    Фокусник мир накрывает платком И достаёт из цилиндра Алису, Белого кролика, чёрную кису, Чайные чашки с крутым кипятком. Ладно, признаемся…

  • Из ФБ

    (Это из коментов к теме "кто уверен в завтрашнем дне?" и ответной реплике "в дне уверен опускающийся на него водолаз".) Водозалаз с водовылазом Из…

  • Дистанционка

    Дистанционный крокодил Ко мне вплывает на экзамен. (В реале он давно забанен: Не те прививки проходил.) Я выдаю ему билет – Плацкартный, словно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments