fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Недавно листал телеканалы – вот и вспомнилось.
Меня всегда удивляет часто встречающийся в детективных фильмах эпизод:
вскрывает крутой полицейский обнаруженный пакет с белым порошком, берёт на ноготь чуточку, втягивает в нос, и говорит: - АГА!!!
И тут же арестовывает злодеев-наркодельцов.
А удивляет меня тем, что полицейский вот так сходу определяет: наркотик это или нет, какой именно и какой степени чистоты.
Их что, в полицейской школе на специальных курсах тренируют нюхать и различать?

В давнее советское время мы отправились в морскую экспедицию. В порту выхода нас пересчитывали погранцы, а таможенники проверяли жилые каюты и лабораторные помещения. Вот сидим мы с коллегой в своей каюте и внимательно наблюдаем, как таможенник по шкафчикам шарит. Нам же интересно. А он бдительно на нас зыркает, потому как научники-очкарики – это всегда подозрительный элемент, - и удваивает бдительность.
Вот раскрывает один шкафчик – а там два килограммовых не завязанных полиэтиленовых пакета с белым, чуть желтоватым, крупинчатым порошком.
У таможенника сразу глаза засверкали, он спрашивает: - Что это!? – и стремительно, не дожидаясь нашего ответа, суёт в пакет палец и с ногтя втягивает в нос.
Мы потрясённо смотрим и хором отвечаем: - Стиральный порошок.
Он на нас посмотрел - нехорошо как-то посмотрел – и сразу ушёл.
Это нам хозлаборантка с собой в экспедицию дала: вам, говорит, ребята, пригодится: вещи стирать, халаты, полотенца. Нам и в голову не приходило, что его ещё и нюхать можно.
Tags: биография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments