fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Category:

Как социологи деньги добывали

Ещё в давнем веке британские учёные научное открытие сделали. Так, мол, и так, обнаружили мы, что нет у зверей и птиц в стаях никакого демократического распределения жратвы и секса, - такого, чтобы всем поровну, чтобы с писком по спискам. Вот и получается, кто больше себе добыл, тот и молодец, назовём его альфа-самец, потому как для большей научности приличнее греческие буковки использовать. На одном конце – кто всех трахает и первым банан съедает – альфа, на другом – кто только варежку раззявить поспел – омега. А промеж них все эти гамма-, лямбда-, мю- да пи-самцы толкутся.
А надобно вам сказать, что социологи всю свою науку с биологов берут и аккуратно на людей перелагают. Социолог – это такой биолог на теле общества. Вот они про альфа-самцов узнали – и давай себе думать, как на этом профитабль сделать. Спрашивают друг друга: вот кто у нас в Лондоне самый пресамистый альфа-самец? Да понятно, сами себе согласно отвечают, это Бэзил-Кабед (по-русски значит Вася-Шкаф). Он и трахает всех подряд, и барбекю с китайской кухней жрёт как неормированный, и на харлее по улицам рассекает, и из баров наджиненный выползает. Какие удовольствия в Лондоне есть – все при нём. А даст нам Вася денег на изучение альфа-самцовости? В глаз даст – и больше ничего, у него у самого денег нет. Альфа-самцы, между прочим, коллеги, тем и отличаются, что только берут, а не раздают.
Ну, и решили социологи промеж собой: пойдём к лорду-казначею, скажем, что он – альфа и денег выпросим.
Сказано-сделано, заявились они к этому пи-самцу и давай ему это самое на это самое вешать. Так, мол, и так, ваше лордство и всякопревосходительство, пришли мы к вам как к альфа-самцу просить деньги на научные исследования альфа-самцовости.
Он спервоначалу на них с сомнением поглядел – и в зеркало пялится. А чё там глядеть, когда и так понятно: скулы от ботокса свело, под глазами мешки с деньгами, в животе таблетки от желчи за пилюлями для всемпотенции гоняются. Может, скромненько так говорит, я только бетта-самец? Неее, говорят ему социологи, Боже храни королеву – она вне конкурса самцов, вы как есть альфа-самец! Сейчас научно докажем.
Во-первых, еда. У вас же личный повар, какого ни у кого в Лондоне нет, он вам готовит исключительно диетический стол и венский стул – чтобы и не заперло, и не наоборот. Так что с едой – лучше всех – зачёт.
Во-вторых, секс. Да вы же при ваших капиталах можете, например, путан нанимать в неделю 168 штук из расчёта 24 в сутки и 7 дней. А если не делаете этого – так исключительно из скромности и чтоб из киноакадемии не исключили.
В третьих, если кому в лоб дать. Так тут, извините, зачем вам ручки марать, когда при вас охранники сменные есть, а если понадобится – позвоните по телефону – дивизию пришлют!
Вот вы бы не потраченные на путан денежки нам на финансирование исследований передали, а уж мы на всю прессу осветим: и как вы на харлее верхом скачете и что у вас гражданский брак с Мисс Вселенная. Ну, лорд-казначей подумал-подумал – и согласился.
С тех пор у социологов финансирование, а у биологов – банан, отобранный у обезьян.
Tags: сказки
Subscribe

  • Из ФБ

    Новости генетики. Израильские учёные доказали, что Колобок был мацой по матери.

  • (no subject)

    Статус Золотой Рыбки: в сети.

  • Ягные места

    Хорошие ступы у бабы Яги - Да нету у бабы толчковой ноги! Поэтому ступа И смотрится глупо: Ей нечем орехи толочь для нуги. Хорошие мётлы у бабы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Из ФБ

    Новости генетики. Израильские учёные доказали, что Колобок был мацой по матери.

  • (no subject)

    Статус Золотой Рыбки: в сети.

  • Ягные места

    Хорошие ступы у бабы Яги - Да нету у бабы толчковой ноги! Поэтому ступа И смотрится глупо: Ей нечем орехи толочь для нуги. Хорошие мётлы у бабы…