fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Categories:

Пущино как место слёта

В Пущино находится академический центр биологических исследований.
Есть разные легенды о том, как выбирали место для центра. По одной – академики летали по Московской области на вертолёте, и оттуда им глянулся холм Пущино. По другой – отцы-основатели вовсе не летели на вертолёте, а плыли по Оке на лодочке и оттуда залюбовались холмом. По третьей, не столь романтической, первому директору научного центра предложили место на притоке реки Пахры в Московской области – близко к Москве, что решило бы ряд тогдашних и теперешних проблем. Но река называлась Моча (ударение на О), и академик отказался, сказав: - Это что же, будут все называть мой центр – центр Такого-то на мочЕ!!! – И предпочёл Пущино-на-Оке.
На самом деле действительность прозаичней. В Пущино находится самый высокий карстовый холм в южного края Московской области. По расчётам, если встать на крыше девятиэтажного дома в Пущино на вершине холма да ещё и на метр подпрыгнуть, то можно увидеть Москву по прямой. А дожди здесь выпадают только при северных ветрах, при остальных они выпадают в огородах у холма, а верхушку облетают. Именно поэтому здесь ещё раньше расположили радиотелескопы ПРАО ФИАН – Пущинской радиоастрономический обсерватории Института физики Академии наук. А уж биологический центр Академии в Московской области разместили здесь же, чтобы не множить количество маленьких академгородков в Московской области.
Но, объединяя радиотелескопы и биологов в одном месте, люди не подумали об ещё одном интересном кумулятивном следствии.
Видите ли, земляне, все суперцивилизации – самого разного происхождения – посылают в иные миры набор радиосигналов, резонансный их организмам. И смотрят: есть ли где-то схожий мир. И тут обнаружилось, что на планете Земля есть точка, где все эти сигналы не отражаются, а только поглощаются, хотя при этом и существует обильный фон собственных биогенных и техногенных радиосигналов. Естественно, что все любопытствующие миры направили сюда свои зонды или наблюдателей. Таким образом, место не столь интересного самого по себе Пущино стало точкой встречи суперцивилизаций, которые до этого не искали встречи из-за разных спектров собственных радиосигналов.
Сразу предупрежу вопросы любопытствующих землян. Нет, зонды и корабли, сконструированные на принципах так называемых гравилётов или хронолётов - «летающих тарелок», в светлое время не видны, поскольку не отражают свет от вращающегося тора. В тёмное время они могут быть обнаружены по плазменному свечению окружающего воздуха. В правом верхнем квадранте прилагаемой фотографии, сделанной с тарелки, находившейся как раз в районе радиотелескопов, видно свечение воздуха как траектория полёта снижающейся над Окой тарелки крнцптов. (Фотография не моя, не из моей тарелки, автор мне неизвестен.)
Сейчас перед цивилизациями миров стоит вопрос: как уберечь место слёта разных миров на лысой горе в Пущино от его закрытия землянами?
Tags: общественное, фото
Subscribe

  • РАПУНЦЕЛЬ

    Рапунцель начинала так. Сперва без маски быть не в моде, Потом локдауны – пустяк, Но та ли жизнь на третьем годе! Там нету встречи на балах, Там…

  • Собирателям фольклора

    Народные частушки о сравнивании вакцин. Как у нашего колодца Стали лекари колоться: Лекарь лекаря кольнул - Лекарь ножки протянул. Прививаю я…

  • Реклама

    Реклама - это вечнозелёное и непереходящее. Но чё-то и она стала меня удивлять в нынешние времена. Листаю каналы, а там на каком-то встречаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments