fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Еда

Я научился готовить в сухопутных экспедициях.
В сухопутных - потому что на корабле есть кок. Да и то - это если на большом корабде, котоый может взбунтоваться как броненосец "Потёмкин". А на малом всяко бывает.
В Борке как-то перед экспедицией на Иваньковсое водохранилище взяли коком молодого парня сразу после техникума. Сначала оказалось, что тушёнка с макаронами - это когда прямо в тарелку к слипшимуся и исходящему паром комку макарон добавляют кусок тушёнки прямо из банки из холодильника. А потом у него щи подгорели. Начальником экспедиции в тот раз был Вадим Экзерцев, который сам умел готовить, любил вкусно поесть и обладал трепетным желудком начинающего язвенника. Он вызвал молодого кока и спросил: - Ты же техникум кончил! Как же ты диплом получил? - Кок ничего обидного в этом вопросе не усмотрел: - А у нас был бригадный зачёт. Кто первое готовил, кто второе, кто компот. А у меня руки самые длинные и сильные - я винегрет в бачке мешал.
А вот Витя Токарев ходил на корабле Керченского рыбфлота. Кок у них был очень правильный: всякие там жиры-белки-калории - всё по инструкции. Только скучно очень. Сосиски с пюре - это вещь, но ведь иногда душа ещё чего требует. Раз приступила к нему команда, а он говорит: - Ребя, ну, какие разносолы, вы же знаете, я раньше поваром в лагере работал, не ресторан же! - А на праздники ты им тоже ничего не готовил? - Кок сначала отказался, а потом вспомнил и говорит: - Верно! Я им на праздник иногда своё фирменное готовил, я его "Ну погоди" назвал, только возни его готовить много. - Тут все зашумели, пристали: сделай нам "Ну погоди" тоже! - Ну, ладно, на днях... - Вот день пришёл, кок в камбузе аж с утра парится, все кругом на цыпочках ходят, принюхиваются в ожидании. Не обманул, сделал!
Рецепт:
- отобрать и почистить самые крупные картофелины,
- в верхней части каждой просверлить дыру диаметром в толщину сосиски,
- в каждую картофелину вставить сосиску, чтоб концы по сторонам торчали,
- варить до готовности: раздувшиеся концы сосиски торчат из картошки как заячьи уши.
Всё!
Tags: еда
Subscribe

  • Перечитывая толстые книжки.

    30 октября 1869 года в Театре Гимнаса в Париже состоялась премьера пьесы А. Мельяка и Л. Галеви, которая - на фоне принятого мнения, что главная…

  • С полей интернета

    Мы с моим братом-близнецом сильно различаемся: он - пессимист, а я - оптимист. Он откладывает сбережения на чёрный день, а я - на светлое будущее.

  • Цитата о вечных ценностях

    "Не домой, не на суп, а к любимой в гости две морковинки несу за зеленый хвостик." (ВВМ)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Перечитывая толстые книжки.

    30 октября 1869 года в Театре Гимнаса в Париже состоялась премьера пьесы А. Мельяка и Л. Галеви, которая - на фоне принятого мнения, что главная…

  • С полей интернета

    Мы с моим братом-близнецом сильно различаемся: он - пессимист, а я - оптимист. Он откладывает сбережения на чёрный день, а я - на светлое будущее.

  • Цитата о вечных ценностях

    "Не домой, не на суп, а к любимой в гости две морковинки несу за зеленый хвостик." (ВВМ)