fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Category:
Фейсбук много живее живого журнала, потому что на каждую реплику тут же немедленно кто-то откликается.
В этом отношении можно сказать, что фейсбук появился ещё до интернета, просто отсутствие технического прогресса ограничивало количество участников.
Но общий стиль - мгновенная реакция на сказанное и широкая эрудиция - сохранился. Вот, например:
"...
Первый фейсбучник: - И черт меня занёс сюда! Этого только еще недоставало; двести дукатов за рану заплатил, да ещё…

Второй фейсбучник: - «Рану», изволите говорить? Очень хорошо. Рану нанёс Каин своему брату Авелю, хотя тогда и ножей еще не было; рану нанёс Александр Великий царице Пантасилее, когда взял хорошо укрепленную Саморру; точно так же и Юлий Цезарь — графу дон Педро Ануресу во время их игры в их кости. Нужно вам знать, что раны наносятся двумя способами: есть предательство и есть вероломство; и если я пользуюсь преимуществом, потому что, говорит Карранса в своей философии шпаги и Теренций в заговоре Катилины…

Первый фейсбучник: - Убирайтесь к чёрту! Вы меня с ума сведете! Что вы мне за чушь несёте! Я вас забаню!

Второй фейсбучник: «За баню», вы изволили сказать? Это очень хорошо, потому что баня означает чистоплотность и рекомендуется даже Роспотребнадзором. В Роспотребнадзоре три эр. Эр — одна из букв азбуки; букв в азбуке приблизительно тридцать три. Букву ка мы чаще употребляем в младенчестве, — стоит только повторить ее, сказав в два приёма. В два приёма хорошо пить и вино; в вине много великих достоинств; но не надо пить его натощак, а также и разбавленное водой, потому что тонкие частицы воды проникают сквозь поры и поднимаются в мозг; таким образом…".
Tags: цитаты
Subscribe

  • С полей интернета

    Мы с моим братом-близнецом сильно различаемся: он - пессимист, а я - оптимист. Он откладывает сбережения на чёрный день, а я - на светлое будущее.

  • Цитата о вечных ценностях

    "Не домой, не на суп, а к любимой в гости две морковинки несу за зеленый хвостик." (ВВМ)

  • О политкорректности

    "... Мы живём в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы. ... В настоящее время считается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments