fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Перескок во времени

Мы так давно и привычно живём в объёмном пространстве трёх измерений и во временном потоке, что и не обращаем на это пристального внимания. Первые живые формы были сидячими. Или планктонными – пускай судьба несёт, куда вывезет. Потом организмы освоились и научились передвигаться сами – ползать, ходить, плавать, летать, бегать. Короче – покорять пространство в поисках корма, партнёров или спасая жизнь.
А вот с освоением времени – тут непонятки. Пассивное использование времени – это понятно: дневные спят по ночам, ночные отсыпаются днём, зябкие храпят всю зиму. А вот активное передвижение во времени – вроде того, как в объёмном пространстве передвигаются, - где оно? У фантастов транстемпоральные скачки, прыжки и ужимки – в каждом толстом сборнике паранаучной фантастики. А в природе – где?
И вот – свершилось! Учёные Йельского университета первыми обратили своё научное внимание на те случаи, когда вроде бы прихлопнутые муха или комар исчезают, не оставив ни трупика, ни оглушённого ударом тела, ничего! Повторяемость этих случаев позволила учёным предположить, что в краткий миг опасности у насекомого происходит выброс в кровь хроногена, позволяющий организму перескок не только в пространстве, но и во времени! Учёные отдела хронобиологии Йельского университета провели показательный эксперимент: в две герметично изолированные комнаты было запущено по сто мух, после чего в одной комнате за мухами гонялись аспиранты с газетами, мухобойками и др., а в другой комнате, - для контроля – не беспокоя мух, спокойно сидело такое же количество научных руководителей этих аспирантов. Через два часа люди из комнат были выведены, а все мухи гуманно умерщвлены эфиром и пересчитаны. В контрольной комнате насчитали 101 дохлую муху. Но в экспериментальной их оказалось только 87, то есть 13 мух исчезли из запертой комнаты! Предполагается, что эти 13 мух покинули замкнутое пространство путём перескока во времени в будущее, при этом, как предполагает руководитель отдела профессор Дж. Робинсон, увеличение числа мух в соседней контрольной комнате может быть свидетельством того, что перескок во времени сопровождается некоторым дополнительным разбросом в пространстве. Оппоненты профессора считают, что превышение контрольного числа мух на 1% является лишь статистической ошибкой подсчетов. Эксперименты продолжаются. В любом случае, предупреждает проф. Дж. Робинсон, не пытайтесь проводить эти эксперименты самостоятельно и на себе, так как пока неизвестно, куда и когда вас может забросить при высокой концентрации хроногена в крови.
Tags: общественное
Subscribe

  • (no subject)

    Суеверные пациенты боялись идти на операцию к хирургу с обычной в общем-то фамилией МОРГунов.

  • (no subject)

    Приходит пора заготовок, любил говорить Сизиф. Приходит пора заготовок - время закатывать камни.

  • (no subject)

    Что должно делать начальство, узнав, что есть полезный подход к проблемам, называемый "мозговой штурм"? Правильно, угадали! Готовить штурмовиков.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments