fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Было это давно – в канун очередных выборов, когда у нас губернатором был генерал Б.В. Громов. Звонят мне из администрации нашего городка: вы в разнарядке, едете с нами в составе городской делегации на областное совещание. Я попытался сказаться в нетях, а мне: побойтесь Бога! – городок у нас дотационный, генерал-губернатор лично отслеживает по спискам прошедших через проходную: все ли приехали, кто в перечень попал. Если не все – фиг потом город дополнительное финансирование выпросит! Ну, поехал. Похоже, что все приехали: полный зал – и ещё стульчики приставили. Я боялся, что совещание будет долгим, и так день потерян, но губернатор оказался деловым и чётко сформулировал: ваша задача на местах – обеспечить максимальную явку избирателей на участки. Учитывая, что губернатор возглавлял областное отделение правящей партии, сразу думаю: сейчас скажет – и чтоб проголосовали за «…!». Нет, не говорит об этом. Я – человек среднестатистический: всем в зале, похоже, та же мысль пришла. И кто-то, более решительный, спрашивает: - Простите, а вдруг они проголосуют, гм, неправильно?.. – Генерал улыбнулся и говорит: - Ваша задача – доставить людей на участки голосования. А результаты голосования – эта задача уже не ваша. – И закрыл совещание.
Tags: биография
Subscribe

  • Похвальное слово старости

    Любил старичок погулять в гололёд, А следом шагал благодарный народ. Да здравствует добрая старость, пока На лёд высыпается много песка!

  • Мемуарное

    Когда-то много лет назад Был шоколадней шоколад, И был румяней и белей Малевича квадрат.

  • Старое стихотворение (1991)

    ВЕСНА В ГЕРМАНИИ В сады Теофраста приходит весна: Гуляет в ветвях очумелая птаха, И люди орут не от боли и страха, А просто шарахнув ведёрко вина. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments