fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Естественный отбор

П.Н. Милюков: «Пока в России существует законодательная власть, контролирующая бюджет, русская оппозиция останется оппозицией Его Величества, а не Его Величеству» (1909).
Истина эта – старая: ещё до Милюкова бытовало выражение «У короля две партии: партия кавалеров его величества и партия оппозиционеров его величества».
Всё же некрасиво, наверное, если оппозиционная партия на выборах окажется в большинстве. Поэтому, на всякий случай, оппозицию делят на кучки:
- партия пионеров,
- партия пенсионеров,
- партия водителей,
- партия руководителей…
Подъехал богатырь к избирательному участку, а там надписей - ! «Налево пойдёшь - ..., направо пойдёшь - ...», ну и так далее по тексту.
Буду ждать, пока создадут партию преподавателей естественно-научных дисциплин.

Хотя – была бы моя воля – я бы поставил на сцене вращающийся барабан с номерками и пару пионеров эти номерки вытаскивать. У кого номер паспорта попал в розыгрыш – в депутаты! Тут тебе сразу и экономия на выборах! И самая что ни на есть естественная выборка представителей народа, да ещё таких, какие про жизнь куда поболее знают. А что среди избранных жребием отдельные дураки попадутся – ну, а сейчас что? По крайней мере, не обидно: не мы его выбрали. Опять же, пусть все люди имеют шанс пожить достойно, с зарплатой под пол-лимона в месяц, не хухры-мухры. И нравственную обстановку смягчит: всегда знаешь, что любой твой сосед может оказаться в числе главных думательных депутатов.
Tags: недоуменные рассуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments