fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Запчасти к принципу

Вот обыкновенные нормальные граждане своих правителей ругают, что те идиотские решения принимают. А того не знают, что решения эти – жуть какие логичные. Просто у нормальных граждан информации нет в полном размере.
Ан и мы не лыком шиты, детективами начитанные, можем логическую цепочку рассчитать и недостающие сведения вычислить.
Вот, например, как-то так.
Жил да был в некотором сказочном государстве самый главный министр со своим оглавлением. Другие главы объявили ему всякие санкции – а ему по фигу.
Сидит он себе, бутерброд на завтрак мастерит, хлебные крошки на икру намазывает, квасьяком запивает.
А тут входит, к примеру, самолётный генерал-министр и говорит человеческим голосом: - Так и так, Ваше Ство, самолёты прохудились, пока по штукам падают, скоро стаями начнут. Нужны несанкционированные запчасти.
- Фигня-не-вопрос, - отвечает хозяин и давай пальчиком смски другим главам строчить:
- Мол, на продукты санкции оставляйте, так и быть – поголодаем, а вот самолётные запчасти давайте сюда, а то у нас пассажиры скоро будут летать с большими парашютными скидками!
А те ему обратно по секретному телефону - да ещё и иностранным языком через переводчика:
- Нетушки, пока запрошлогодние карточные долги не отдашь - ничё не дадим.
Рассердился тут главный министр и говорит своему самолётному генералу:
- Ах, раз они так, то я им покажу, что такое самолётная рулетка! Подымай в воздух пару бомбардировщиков с ядерными бомбами – и пусть они прохаживаются над нейтральными водами вдоль ихних границ туда-сюда. Посмотрим, что первым по износу откажет: либо а -авианавигационные приборы, либо б - бомбодержатель нечаянно, либо н - нервы ихних глав.
Вот самолёты с ядерными бомбами и давай летать узким проходом туда-сюда, где международные воды тридцать вёрст в ширину, а скорость у самолёта – пока пилот чихнул, ан уже чужая заграница!
Приборы износились – хорошо хоть в окошко из кабины границу видно.
Ихние главы наполовину дрогнули, но фасон держат, только свои истребители в воздух подняли. Те рядом летают, в окошко отмашку делают: показывают, где граница. Опять же вроде как пугают: полетишь, мол, в нашу сторону - собьём.
А только глупые они, нет у них настоящей смекалки. Потому как, если самолёт устанет махать крыльями от усталости металла да просто так упадёт – это ещё полбеды. А шарахни его в воздухе ракетой – ядерная бомба кааак взорвётся - это уже даже не чернобыльское радиоактивное загрязнение, а целое Нормандия - Неман.
Вот входит самолётный министр к главному снова-наново да и говорит ему человеческим голосом:
- Так и так, Ваше Ство, летают согласно приказу, уж сколько керосину извели, вот-вот упадут или бомбу уронят, а всё зазря. Пугаются ихние главы – но средственно. По-настоящему одна паника равна трём демобилизационным настроениям, а тут так, по мелочи.
Главный министр даже обиделся:
- Ах, говорит, раз так, усилим, говорит, самолётную рулетку! Из принципу! Дай ихним шпионам утечку, что у нас пилотами на самолётах будут мусульмане, потомки погибших от крестовых походов.
Генерал утечку дал - ихние главы дрогнули и давай в свои государства мусульманских беженцев вовсю впускать: авось, по своим бомбы кидать не будут.
А того не понимают, что для главного министра принцип важнее, чем результат.
И не знают, что он разрешил набирать в лётчики иностранцев по контракту. Японских камикадзе.
Tags: сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Зоотехники из Таганрога Разводили разок Носорога На рог и на грог, И за пиво он мог Заплатить, но довольно немного.

  • (no subject)

    ночь холодна как руки брадобрея а утро как цирюльника рука потом приходит день как парикмахер а вы идите милый говорит

  • (no subject)

    Говорят, что мифический Крёз Был всерьёз опечален до слёз То ли квотой ОПЕК, То ль работой аптек, То ли грёзой усталых желёз.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments