fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Эскиз будущего

- В нынешние-то времена, конешно, - говорил Феофинт Феофанович, - у вашего поколения вооружение куда электроннее. Тут тебе и белорусские стингеры, и египетские мистрали. А только в наши-то времена сами генералы куда круче были. Генералистее. Башковистее. Оружие своё, привычное, а ведь смотри, сколько войн выиграли!
На этом месте он обычно отодвигал опустевший стаканчик и начинал загибать пальцы.
- Афганскую войну – выиграли! чеченскую войну – выиграли! сирийскую войну – выиграли!.. А уж сколько пленных к нам в Москву привели!
Он посмотрел на часы и приоткрыл окно, чтобы проверить время. На Останкинском минарете запел муэдзин. ФеФе одобрительно кивнул головой и прикрыл окно.
- А вот я читал, - начал он не в первый раз, - что государь наш Пётр Третий был ещё и владетельным правителем Голштинии. Так вернуть надо бы. Надо же голштинцев осчастливить. – И он пододвигал мне стаканчик для новой порции.
- А про Мальту уж и не говорю! При государе Павле даже карты были изготовлены, где Мальта была обозначена российской губернией. Опять же казачий поход был императором на Индию направлен! Эх, не успел, убили масоны Павла, казаков с полдороги вернули.
- А ведь, - тут ФеФе распрямлялся с поднятой для тоста рюмкой и глаза его заволакивала мечта, - ведь могли бы сапоги помыть…
Tags: ФеФе
Subscribe

  • Воспоминания старожила

    - Во времена моей молодости все люди были друг другу братьями, - любил пускаться в воспоминания и рассказывать Каин. - Ну, разумеется, кроме сестёр.

  • Дзен

    В лесу звенящая жара. Слышны хлопки одной рукою: Там убивают комара, Который не даёт покоя.

  • Из коментов

    Из коментов в журнале Logos (aka Kulturka_ru) I - А ну, залётные, за Лету! За ту черту, где сразу Навь! — Харон пускает по билету, А зайцы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments