fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

О переносе пространства и времени (принципы работы МВ)

О переносе пространства и времени (принципы работы МВ)

1. Текст помещён в порядке продолжения приватной переписки и обсуждения частным физическим лицом Fryusha с частным физическим лицом Schneuse (http://shneuse.livejournal.com).

В части, излагаемой Fryusha, текст не содержит сведений, запрещённых к открытой публикации и/или ограниченных законом о Гостайне.

Формально предполагается, что частное лицо Fryusha не связан с работами, выполняемыми в данной области исследований, а является, например, палеолингвистом (в отличие от Shneuse, который известен как эксперт с североамериканским и европейским опытом).

 

2. По ходу текста используются следующие общепринятые термины или представления:

2.1. Мир, образовавшийся после Большого Взрыва (в других гипотезах – в зависимости от трактовки характера инициации – Прободения и др.) называется нашей вселенной.

2.2. Наша вселенная расширяется (распространяется) от некоторой исходной точки Большого Взрыва = разбегающаяся вселенная.

2.3. Наша вселенная как пространство и время распространяется в некотором континууме, который в заполняемой части преобразуется в пространственно-временной континуум.

 

3. Положения, которые были закрытыми во времена Льва Арцимовича (я имел честь общаться с ним в последние годы его жизни, а также присутствовать при обсуждении гипотезы двумерного времени моего старшего брата), а сейчас доступны для открытой публикации:

3.1. Вне заполненного континуума (то есть вне пространственно-временного континуума) существует ещё не заполненный разбегающейся вселенной континуум (тотальный континуум), который, соответственно, до заполнения не является ни пространственным, ни временным.

3.2. Представление об увеличивающейся скорости разбегания вселенной, определяемой по скорости перемещения удалённых пространственных объектов вселенной, на самом деле следует трактовать как: скорость распространения пространства в заполняемом континууме выше скорости распространения времени в заполняемом континууме.

Следствия из положения 3.2:

3.3. Фронт распространяющейся вселенной представляет собой пространство вне времени.

3.4. Незаполненный континуум может заполняться пространством и временем независимо друг от друга.

 

4. Термодинамические проблемы искусственной сопряжённой трансформации пространства и времени (перемещения пространственных объектов в иное время).

4.1. Не будем анализировать человеческую мечту о том, что пространственный объект может «скользить» в обратном направлении своего временного вектора, как бы перематывая кино задом наперёд, - а потом остановиться и снова его прокручивать в прежнем направлении временного вектора («прожить ту же жизнь заново»). Различные аспекты этой Уэллсовской идеи многократно критиковались разными специалистами. Просто отметим, что с энергетической точки зрения это примерно то же самое, что превращение материи в антиматерию (например, электрона в позитрон), а потом обратно.

4.2. Для перемещения пространственных объектов в иное время необходимы две принципиальные операции: а) изъятие объектов из пространственного и временного континуумов вселенной, б) помещение объектов в пространственный и временной континуумы вселенной. Принципиальные моменты здесь заключаются не в технической сложности операции, а в состояниях вселенной: вселенная, из заполненного континуума которой удалили часть времени, пространства (объема) и массы (энергии), уже не является прежней вселенной. То же самое относится к вселенной, в заполненный континуум который внесли дополнительные пространство, время и энергию.

Для яркости представления вообразите перемещение не атома или человеческой фигурки, а, скажем, сразу после Большого Взрыва удаление половины всей вселенной. Или, наоборот – её удвоение за счёт внесения!

4.3. Удаление пространства и времени из уже заполненных континуумов вселенной уменьшает долю отдельного заполненного континуума в тотальном, одновременно уменьшая потенциальные возможности разбегающейся вселенной. Внесение дополнительных пространства и времени во вселенную дают, соответственно, обратный эффект.

 

5. Технические вопросы реализации.

Мы их не обсуждаем. Действительно – с чего бы это вдруг палеолингвисту и аналитику обсуждать закрытые материалы, связанные с конструированием и работой МВ? Мы здесь просто отметим некоторые известные разработчикам положения.

5.1. Пространственные объекты переносятся вместе с тем временем, в котором они находятся. Только поэтому они могут быть перенесены в том сочетании частиц, в котором взяты в момент перенесения. Грубый пример: два года назад ваши новые кожаные туфли были растущей кожей крокодила и его ещё не сожранной пищей. А кем (чем) был два года назад годовалый ребёнок?

5.2. Для отделения от исходной вселенной частиц некоторой массы необходимо выполнить некоторую работу, направленную против сил гравитации; для отделения пространства необходимо выполнить работу, связанную с торричеллиевыми силами; для отделения времени необходимо выполнить работу, направленную на отделение временного поля.

5.3. Технические условия переноса объектов здесь не обсуждаем.

 

6. Создание вселенных и сохранение причинно-следственных связей.

Возможные варианты при удалении пространственных и временных объектов из вселенной и при их внесении:

6.1. Нулевой вариант. Ничего не произошло.

6.2. Перемещение удалось (по расходу энергии), но объекты оказались на прежнем месте за временной интервал, стремящийся к нулю («здесь и сейчас»). Для простоты приравниваем к нулевому варианту.

6.3. Перемещение удалось, но куда именно перенёсся объект – неизвестно. По учёту времени предполагается, что он перенёсся только в пространственном континууме. Транспортировку объектов, ограниченную пространственным континуумом, здесь обсуждать не будем.

6.4. Удаление пространственного-и-временного объекта удалось. В этом случае, независимо от того, куда объект делся, возникла другая вселенная с несколько меньшими 1) массой, 2) объёмом, 3) временем.

6.5. Аналогично образование новой вселенной происходит с внесением в неё-исходную дополнительного пространственного-и-временного объекта. Вот только измерить это не удаётся, так как в новой вселенной все параметры измерений меняются на новые.

6.6. Пример сложного варианта.

Представим себе конструктора с уменьшительно-ласкательным именем 34256111, которому удалось настолько хорошо разработать МВ, что он послал на 2 года назад робота, который должен убить 34256111-ню до создания работающей МВ. Что же будет с причинно-следственными связями?

Со связями - ничего.

Просто произойдут создания новых вселенных.

Обозначим вселенную, в которой живёт и работает 34256111, как Мир-1.

Два года назад в Мир-1 внесли робота: в этот же миг на базе Мира-1 образовался Мир-2 с увеличенной массой вселенной, с увеличенным объёмом вселенной, с увеличенным временным ресурсом вселенной. В этом Мире-2 робот имеет аналоги частицам, из которых он состоит, даже если они ещё находятся в виде сырья или деталей – это не важно: Мир-2 представляет собой отдельную вселенную, живущую уже по своим законам, а не по законам Мир-1. В этом Мире-2 робот убивает конструктора, что не означает исчезновения самого робота.

В Мире-1 конструктор продолжает работу, создаёт работающую МВ и робота и посылает его на 2 года назад. С удалением робота из Мира-1 образуется новая вселенная Мир-3, которая отличается уменьшенной массой вселенной, уменьшенным объёмом вселенной, уменьшенным временным ресурсом.

Все эти вселенные располагаются соответственно в трёх тотальных континуумах, вложенных в один над-континуум, не мешая друг другу, так как каждая из них имеет свои, отличающиеся, то есть – не совпадающие, параметры.

 

7. Приглашаю желающих экспертов высказать свои соображения о:

- сравнительной сбалансированности гравитационного и объемного давлений в космическом вакууме-невесомости и в центре земного ядра;

- оптимизации скорости вращения тороида вокруг камеры МВ;

- шлюзовании возникающего градиента времени.

В частности – мне очень любопытно, дорогой Shnause: как у вас рассчитывают то, что было сформулировано Рольфом Неванлинной (Rolf Nevanlinna) в его лекциях в университетах Цюриха и Хельсинки как проблема понятия «здесь и сейчас». Если объект перенёсся во времени на 12 часов и возник в том же месте, то это – то же самое место по земным (гравитационным) координатам? Или по солнечным (пространственным) координатам и находится на расстоянии 12 часов от прежнего на околосолнечной орбите Земли? Или – вообще чёрт знает где с учётом перемещения всей солнечной системы в космосе и разбегания вселенной?..

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment