fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Йахтинг

Страна и правительство – это понятия семантически очень разные, потому что страна – она одна, а правительства разные, меняются со временем. Мне вот, например, в силу моего ветхого возраста помнятся и Ельцин, и Горбачёв, и много какие до них.
Но ведь и в правительстве живые люди сидят – им ведь тоже хочется, чтобы их любили не меньше, чем страну. Чтобы вот едет он в машине с маячком-ревунчиком, а взрослые дядьки сыновьям говорят: - Гляди и запоминай: это министр такой-то едет! Люблю его – в хорошем смысле этого слова – и уважаю!..
И, конечно же, интересно, как они добиваются, чтобы нам всем жилось ещё лучше и веселее. Мне представляется приблизительно как-то вот так.
Где-нибудь на самом верхнем этаже, в специальном кабинете без прослушек – не говоря уже о журналистах – собирается закрытое заседание. Сидят министры как 33 богатыря круглого стола, сперва, понятное дело, меж собой за жизнь разговаривают. Но на высоком уровне!
Один к примеру: - Кризис!.. – А другой: - Кризис, батенька, это по-инострански означает крутой перелом. А у нас какой же перелом? Отнюдь, плавно движемся…
Но тут входит председательствующий, и все примолкают. Он ведь потому и главный, что из них самый умный. Каждый министр отдельно умный по своей специальности, а этот – по всем.
Председательствующий говорит: - Ну, как? Определились, кого у нас из правителей считают самым великим и важным в истории страны?
Ему почти хором: - Да! Пётр Великий как веха!
- А точно?
Ему опять почти хором: - Зуб даю! – Соцопрос проводили! – У детей в учебниках смотрел! – В интернете проверил!..
- Ладно, верю. Давайте всё делать как Пётр. Что он там особо важное сделал?
Кто-то из правительства под столом по экрану планшета пальцем водит, в подсказку подглядывает: - Вот, картошку в Россию завёз.
- Хорошо. Министр импорта, сможете?
Тот, почти обиженно: - Так уже делаем! И из Египта завозим картошку, и из Израиля. Несколько лет назад даже с Кубы завозили, розовую такую!
- Ну ладно, продолжайте завозить. Что там ещё?
- Украину оборонял от попыток захвата шведами.
- Ясно. Министр закордонных дел, что скажете?
- Да чего чуть что, так сразу я! Это министр оборонительных дел пусть занимается!
- Нетушки, у нас дела оборонительные, так и называемся! Вот ежели на нас шведы полезут…
Тут председательствующий не выдерживает: - Ей Богу, вы прямо как дети маленькие! Ведь одно общее дело делаем! Вот вы направьте добровольцев несколько батальонов, а вы им – отпуска там всякие, визы туристские, завтрак туриста в доппаёк. Кстати, министра туризма подключите!
Министр туризма начинает что-то бормотать об отсутствии туров при Петре, но его под столом коллеги пинают в ногу, и он замолкает.
- Так, господа министры, что там ещё Пётр сделал?
- Учредил Академию наук.
- Вот! Давайте и мы учредим!
Потрясённые идеей министры начинают лепетать: - Так ведь она уже того… вроде как бы существует…
- Ну и что? А мы создадим новую организацию по перестройке академии. Чтобы ещё лучше! Только, - он шутливо грозит пальцем, - знаем мы эти ваши сколковы! Чтобы деньги экономили! Чтобы на каждый рубль, вложенный в новую организацию, в казну из академии два вернули!
Дав это поручение, председательствующий утомлённо прикрывает глаза. – А хорошо сегодня поработали. Продуктивно. Ну, давайте последнее на сегодня: что там ещё Пётр инновационное учредил?
- Он начал развивать кораблестроение. Начал с бота…
- Чего, чего?
- Ну, корабли там разные строить. Боты, шхуны, яхты всякие.
- А, вот это понятно. Круто. Поручаю вам, господа министры, заняться развитием яхтинга.
...Все начали вставать, шумно отодвигая стулья. Министр жэкэхашных дел, министр скорой и социальной помощей, министр телефоностроения и другие, кого сегодняшние распоряжения не коснулись, вздыхали: йахтинг так йахтинг.
Tags: сказки
Subscribe

  • Юннатское (звери и собаки)

    В лесу полно уведомлений: Погрыз, погадки, аромат… Убористый формат олений Читает земноводный гад. Какие ямбы и хореи Здесь накидали поскорее!…

  • Детские стихи по погоде

    Кто не знает дядю Стёпу? Дядя Стёпа всем пример, Потому что дядя Стёпа Нынче - конди-цио-нер! Он подует на ребят - Все "Спасибо" говорят.

  • Детские стихи

    Крот забанен! Он - бан-крот: Он за банею живёт.

Comments for this post were disabled by the author