fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

О жабах (Белфаст, 1993 (3))

Когда мы поехали в Белфаст, то нас заранее предупредили:
перелёты, проживание и завтрак в гостинице оплачены,
обед на территории компании – за счет компании,
а вот ужина не будет.
Поэтому ужинать мы должны сами, для чего нам выдаются британские деньги из расчёта по 20 фунтов на человека на день.
Ага, как же! 20 фунтов в день – это и сейчас нормально, а в 93-м на фоне тогдашнего отсутствия зарплат (или даже в случае их условного присутствия…) - !
Мы решили, что будем экономить: завтракать, обедать, а потом весь вечер беречь фигуру. Зато много чего накупим для своих семей или привезём деньги.
Жаба – это такое средство для похудания.
Завтрак в пансионате можно было выбирать: английский, континентальный, ирландский… Берите ирландский! - сказали наши хозяева, - это самый обильный. - Мы так и сделали. В наш ирландский завтрак входили:
- яичница,
- поджаренный бекон,
- поджаренные сосиски-колбаски,
- нечто непонятное как-бы-мясное (мы условно называли это «вискас»),
- тосты хлеба,
- масло и джем,
- печенье,
- чай или кофе со сливками.
Днём мы ели в столовой компании. Помня, что нас ожидает голодный вечер, наедались – сколько влезало. Влезало примерно полтора нормальных обеда, больше уже никак! С собой из обеденного зала – как настоящие джентльмены – продукты не выносили. Ну, разве что яблоко.
Наши ирландские коллеги понимали, что мы ужинать не пойдём (жаба!), поэтому каждый вечер за нами кто-нибудь заезжал и вёз куда-нибудь развлекаться в паб или в гости.
Именно тогда я понял что виды ирландского виски многочисленны потому, что исторически каждый хутор гнал свой собственный самогон. Сивушные масла входят в традиционную рецептуру. А вот их можжевеловка – джин – была куда лучше. Наш старший так и сказал: - Фрюша, почему ты думаешь, что пить джин, время от времени прихлёбывая из другого стакана тоник, - это и есть джин с тоником?
Первым на нашей диете сдался как раз он. Он отказался от вискас! А мы мужественно продолжали съедать ВСЁ (кто же знает наперёд – приедут ли за нами вечером).
По возвращении я худел целый месяц, чтобы влезть в свои прежние штаны.
Tags: биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments