fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Готовясь к новогоднему застолью

И не говорите мне про ваших черепах, они для сравнения не подходят, они хоть и животные – да не звери! Не млекопитающие.
А если вот взять из нас, из млекопитающих, то все звери, кто ест здоровую натуральную пищу, занимается сыроядением и ест исключительно натуральные продукты – они и половины человеческой жизни не вытягивают.
Рассказывают, конечно, что будто бы в горах Непала обитают необыкновенные белые слоны, которые чуть ли не до восьмидесяти лет доживают – но это уж рассказы охотников на йети, то есть людей, которые всегда при себе в доказательство фото носят, где они со снежным человеком вместе в обнимку снимались.
Им верить нужно осторожно.
Потому как чтобы достоверно – в цирке, зоопарке или в слонюшне у раджи – ну, чтобы документировано – нет, столько и слон не вытягивает.
Дольше всех из млекопитающих живёт человек.
Не все, конечно, долго живут, а те, кто печень закаляют, пьют горькое и противное и едят острое – хуже шпагоглотателя. Понятно, что желудок ночью побаливает, а утром голова – но кто сказал, что будет легко?
Глисты – те вообще на раз от такой диеты помирают.
Знакомые паталогоанатомы рассказывают, что когда вскрывают других, кто полезное потребляет – совсем иное дело. Там на всю прозекторскую так ароматизаторами от поглощённых йогуртов шибает – ого-го! – такое амбре, мало не покажется!
Можно, конечно, и йогуртами питаться. Мечников даже специальное исследование написал, называется «Этюды оптимизма». Он по всему миру данные собрал – оказалось, что самые-пресамые долгожители живут в отдалённых глухих уголках, где паспорта выдавали на основании показаний местных селян. (У нас, кстати, самыми долгожителями оказались кавказские горцы – до них советские паспорта и советские пенсии одновременно добрались. Там браки были ранние: в 16 – мама, в 32 - бабушка; а приезжему чиновнику говорят: вот, видите, можем внучку предъявить – законная бабушка восьмидесяти годков, просто выглядит молодо!) А чем там питаются? Да своими же деревенскими продуктами: сыром, молоком, айраном. Вот Мечников и давай молочнокислые бактерии исследовать, кефирные грибки да йогуртовые палочки. Он даже Мечниковскую простоквашу изобрёл! И сам до конца своей жизни её всенепременно вовнутрь каждый день употреблял. Дожил аж до 71 года!
Нет, ребята, можно, конечно, и так, но если вы действительно хотите дожить до многих лет в активной форме, а не сидя в очередях в местной поликлинике – готовьте организм заранее! Больше тренирующих упражнений! Только не без разбора, а с большим внутренним смыслом: выпил горькое – закуси острым или жгучим. Переел сладкое – запей кисленьким. Есть подозрение, что переел – разбавь съеденное жидкостью, выпей. А если перепил – срочно переешь. Потому что – прежде всего в человеке должна быть гармония. И у Чехова самый его умный герой так и говорил, что в человеке всё должно быть прекрасно. И великий Леонардо да Винчи так рисовал пьяных: человек, вписанный в круг, размахивает своими многочисленными (как им ощущается) руками и ногами. Сам Леонардо вежливо называл таких «Витрувианский человек», потому что склянка, из которой пили, называлась по латыни “vitro”.
Так что давайте ощущать себя гармоничными витрувианскими человеками, много есть, много пить, долго жить сами и приказывать долго жить другим!
Tags: общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments