
"Цыпленок на пивной банке
•Целый цыпленок
•Высокая жестянка с пивом
•Свежий розмарин
•Свежий тимьян
•Шаллот
•Чеснок
•Соль, перец, паприка
1. Помыть цыплёнка, обсушить салфеткой, воткнуть несколько веточек розмарина под кожу, натереть солью, перцем, паприкой.
2. Срезать верх жестянки пива, выпить половину банки (без дураков, это важно: меньше выпивать нельзя!).
3. Накрошить шаллот и чеснок и добавить их в пивную жестянку вместе с небольшим количеством розмарина и тимьяна.
4. Поставить пивную банку на широкую сковороду с бортиком, надеть цыплёнка на банку, печь в духовке при 375 F (190 С) в течение часа для маленьких цыплят - 3 lbs (меньше 1,5 кг) или больше для крупных."
Примечание исполнительницы о важности уровня пива: "Я один раз поленилась и не выпила - и у меня столько сока / жира / черт-те-чего натекло и капало в поддон, и брызгало по сторонам, что вся духовка дымила и шипела!.."