fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Полёт продолжается!

В ответ и в продолжение к моему посту с курицей, запечённой на майонезной банке, наша подруга по жизни и ЖЖ прислала свой рецепт с иллюстрацией:
unnamed
"Цыпленок на пивной банке
•Целый цыпленок
•Высокая жестянка с пивом
•Свежий розмарин
•Свежий тимьян
•Шаллот
•Чеснок
•Соль, перец, паприка
1. Помыть цыплёнка, обсушить салфеткой, воткнуть несколько веточек розмарина под кожу, натереть солью, перцем, паприкой.
2. Срезать верх жестянки пива, выпить половину банки (без дураков, это важно: меньше выпивать нельзя!).
3. Накрошить шаллот и чеснок и добавить их в пивную жестянку вместе с небольшим количеством розмарина и тимьяна.
4. Поставить пивную банку на широкую сковороду с бортиком, надеть цыплёнка на банку, печь в духовке при 375 F (190 С) в течение часа для маленьких цыплят - 3 lbs (меньше 1,5 кг) или больше для крупных."
Примечание исполнительницы о важности уровня пива: "Я один раз поленилась и не выпила - и у меня столько сока / жира / черт-те-чего натекло и капало в поддон, и брызгало по сторонам, что вся духовка дымила и шипела!.."
Tags: еда
Subscribe

  • Размышлизмы

    Летучей рыбы косяки - Они проворны и легки - И над волной летают рыбы! Да мы бы тоже так смогли бы, Когда бы были косяки. Пока - как Чехов - я…

  • Житейское

    ... Человек-то он тихий да скромный, но одно плохо: показать это не умеет.

  • Пастораль

    В сельпо завезена клеенка, А силос чуточку протух. Газель по имени Бурёнка Ведёт к газельнику пастух. Она не смотрит, где подруги, - Одна мечта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments