fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Category:

День знаний № 1

Узорчатые ворота Рая защёлкнулись
Адам и Ева, крепко держась за руки, шли прочь. Трава щекотала лодыжки босых ног, воздух звенел от кузнечиков, вдалеке в лесу слышен был неясный рык. Адам и Ева шли - и с интересом смотрели по сторонам, не оглядываясь назад.
У узорчатых ворот ангел-охранник вложил огненный меч в ножны и тонким и высоким от неприязни голосом бубнил вслед уходящим:
- Допрыгались, любимчики! То-то! Знаний им захотелось! Будете теперь знать как мир познавать! Будете теперь питаться не амброзией, а хлебом со скорбью! Будете сексом заниматься в поте лица своего, чтобы размножаться! Будете…
Ангел осёкся, почувствовав явление Всевышнего рядом. Мгновенно проанализировал то, что он сейчас говорил – да, в его словах к людям были гордыня и гнев, но это были Справедливая Гордыня и Справедливый Гнев.
Ангел повернулся к Творцу. Всевышний стоял в идеально белом, ярко сверкающем белизной, хитоне. Идеальные золотистые кольца бороды ниспадали на грудь. Созданные по Собственному Образу светло-серые глаза пристально смотрели вслед уходящей паре.
- Господи, - обратился ангел, - Тебе их не жалко? Совсем?
- Их? Нет, - ответствовал Господь, не поворачивая головы. – Мне тебя, дурака, жалко.
Tags: сказки
Subscribe

  • Зимние мечты о Мальдивах

    "Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город - это Шепетовка, о которую…

  • Окунь

    В проруби наскоком окунался окунь: Там на дне такое – не охватишь оком. Проруби зимою - как с живой водою, Оживился окунь словно молодой он. И…

  • Пророк Иона на корабле

    Бог насылает саранчу И даже депутата - Ну да, я тоже не хочу, Но близится беда. Не все проблемы по плечу, Мы сами виноваты: Молившись, ставили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments