fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Это не о политике.
Это о достижениях науки.

http://www.unn.com.ua/ru/exclusive/1376881-voda-yaku-veze-gumanitarniy-konvoy-rf-dlya-donbasu-mozhe-nesti-nebezpeku-na-molekulyarnomu-rivni-ekspert
"КИЕВ. 18 августа. УНН.
Воду, которую везет российский "гуманитарный конвой" для жителей Донбасса, необходимо проверить не только на наличие в ней вредных химических элементов или бактерий, но и на "структурную память" воды. Ведь то, что эта вода была набрана именно на военном полигоне - не просто совпадение. И употребление такой "испорченной" воды может очень негативно сказаться не только на здоровье, но и на умственной деятельности людей. Об этом в комментарии УНН сказал директор Украинского института экологии человека, заведующий отделом молекулярной электроники, профессор Михаил Курик.
"Когда мне стало известно, что этот "конвой" везет воду для жителей Донбасса, то сразу возникли подозрения, что это не так просто. Ведь даже при том, что водопроводы в некоторых районах уничтожены, организовать доставку питьевой воды жителям, которые остались в зоне боевых действий, все же можно и с территории Украины.
Поэтому если не будет детального исследования, что за воду везут, какая это вода, каков ее молекулярный состав, то может быть беда. Я думаю, что государство должно позаботиться, чтобы было проведено полное исследование этой воды, сделать экспертизу. Ведь надо иметь гарантию, что вода не вредна", - отметил М.Курик.
По словам профессора, в лаборатории есть возможность проверить эту воду на соответствие всим критериям и провести в течение нескольких дней анализ этой воды.
"И основной критерий этой воды - это соответствие ее той, которая в организме человека. Есть несколько параметров соответствия. Первый - это выполнение санитарно-гигиенических условий о качестве привезенной россиянами воды. Есть или нет химические примеси или болезнетворные бактерии.
Дальше - определяется качество воды, как питьевой, по молекулярной структуре и генетической памяти. И если нужно, мы предоставим все доказательные характеристики достоверности данных этой воды в российском "конвое", - сказал эксперт."
Tags: цитаты
Subscribe

  • Политкорректность

    Если хорошенько поразмыслить да пораскинуть, то видно, что так называемая политкорректность есть не что иное, как желание утешить и утишить…

  • О пользе метиленового синего

    Каждый правильный пират Любит пить денатурат: В аккурат один стаканчик - Сразу гений и Сократ.

  • Наука на марше

    Кони относятся к копытным, а верблюды - к мозоленогим. Поэтому пословицу нужно формулировать так: Куда конь с копытом, туда и верблюд с мозолью.

Comments for this post were disabled by the author