fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Винные начинают и выигрывают

Вот честно признаюсь: в винах я не очень разбираюсь. То есть, я знаю, что белое к рыбе, красное к мясу, а к хересу сыр... Или вот, что бывает вкусие, когда пьёшь, и послевкусие, когда выпил и уже нету.
Может быть, даже довкусие бывает, когда только собираешься выпить, смотришь на свет и - нет, "нюхаешь" - это грубо, лучше - "обоняешь".
Да, в заграницах я пил божоле и амонтильядо, а в советские времена мне даже досталось выпить вина из коллекции Ереванского винного завода - и какого-то знаменитого года!
Но в целом я профан и определяю вкус и красоту вина не по изяществу его лодыжки или запястья, а как-то так: нравится или не нравится.

Поэтому я перепощиваю
http://tasting-of-life.livejournal.com/330702.html
"...
В честь этого я провожу винный розыгрыш среди своих друзей: прекрасную книгу "Вина. Лучшие из лучших" и два дегустационных дневника.
Условия розыгрыша
1. Вы должны быть моим другом, а ваш журнал должен быть "живым" (по своему усмотрению могу отклонить участника).
2. Вам нужно сделать перепост розыгрыша в любой удобной для вас форме (фото и суть).
3. В комментариях указать, какой подарок вам хотелось бы получить в случае розыгрыша и дать ссылку на мой пост, который вам запомнился/помог в выборе напитка и т.п. (комментарии к нему по вашему желанию).
4. Последний день приема заявок - 24 апреля 2014 г.
5. 25 апреля 2014 г. с помощью датчика случайных чисел определятся 3 счастливчика.
6. Доставка подарков почтой на любой адрес РФ.

..."

Имеет смысл закорешиться и сделать распивание вин неотъемлимой частью своей жизни!

И вдогон. П.3: "...  дать ссылку на мой пост, который вам запомнился/помог в выборе напитка и т.п."
Вот про "помог" - не уверен, потому что есть уже сложившиеся вкусы и пристрастия. Мне нравятся крепкие сладкие - кагор, мадера, хорош был портвейн "Агдам", купленный в Агдаме в 1974 году. Или вовсе красные сухие - ряд грузинских, например. А вот запомнился и сильно впечатлил пост, подробно расписывающий оттенки каберне:
http://tasting-of-life.livejournal.com/332287.html
"Аромат весьма аппетитный и достаточно глубокий для столового вина: приятный животный тон, черные ягоды, вишня и перец. Вкус насыщенный, немного жгучий с хорошей кислотностью, тонами чернослива, вишни, черного перца и гвоздики. В развитии появился тон козьего сыра. Послевкусие вишнево-пряное. Понравилось, что пряные ноты не доминировали, а красиво обрамляли фруктово-ягодные тона."
Тут я просто иззавидовался, потому что, во-первых, не всё могу так прочувствовать, а, во-вторых,умей я так описывать объекты, я бы уже давно вот такущие книги бы писал!
Tags: по правилам ЖЖ это не реклама, цитаты
Subscribe

  • Свобода воли

    Свобода воли у пылинки – Куда лететь ей и брести. Свобода воли у былинки: Не хочешь – можешь не расти. Свобода у звезды летучей, Вошедшей в…

  • Картинка к сказке. Страшила

  • (no subject)

    В давние-предавние советские времена к нам на работу приезжал в командировки иногородний аспирант, некто А. Мне в мои юные годы сильно запомнилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments