fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Демисезонье в тот год напрыгнуло на город сразу, вдруг и неожиданно. На календаре ещё было только пятнадцатое пузыря, а подсыхающие лужи уже были окантованы полосочкой жёлтой пыльцы, налетевшей от лиственниц и хвойниц.
Фыва стоял у окнопыря и глядел на улицу, где, о чём-то беседуя, проходили Слюник и Хруник.
О чём-то! Ага! Как же! Понятно о чём – о милых им бутявках! Помешались они совсем на своих бутявках.
Слюник ещё ничего – ну, сдвинулся слегка, бывает. Но Хруник! Фыва с отвращением глянул ещё раз: Слюник идёт нормально, а Хруник – весь расстёгнутый, растрёпанный, возбуждённый, завязочки парусятся – смотреть противно!..
Фыва напрягся и изменил реальность.
Посмотрел в окнопырь. Там как раз проходили Слюник и Хруник, сдвинутые на бутявках. При этом Слюник шёл нормально, а Хруник – посмотреть противно – весь такой из себя аккуратненький, застёгнутый, приглаженный, спокойненький, ни один волосок в сторону не торчит! Тьфу! Ненормальный – он и есть ненормальный!
Фыва напрягся и изменил реальность.
Посмотрел в окнопырь. Там как раз проходили Слюник и Хруник, сдвинутые на бутявках. При этом Слюник шёл нормально, как всегда, а Хруник до отвращения точно перенял и скопировал его манеру одеваться и вести себя – просто удивительно, какая мимикрия под Слюника!
Фыва даже зажмурился, чтобы не видеть этого пакостного Хруника!
… Слюник и Хруник проходили мимо дома Фывы. Разговаривали они как раз не о бутявках, а о Фыве.
- Беспокоит он меня последнее время, странный какой-то стал, - озабоченно говорил Хруник. – Вон, смотри! – Домик Фывы сотрясся и тременднул. Слайды окнопыря задребезжали. – И это уже третий раз на этой неделе!
- Сдвинулся на чём-то, - предположил Слюник. – Успокоительное надо. Давай возьмём бутылочку и зайдём в гости – устроим доэфирный наркоз в полевых условиях.
И они оба захихикали.
Tags: не стоит метки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments