fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

И было у него три сына.
Ну, и жили братья - не тужили, жили-поживали, жизнь вели молодецкую, мало детскую.
А вот вызывает их отец к себе и говорит: - Чтоб завтрева же жениться! И как полагается: в чисто поле выйти, стрелу пустить, к кому стрела попадёт и так далее.
Ага, как же – в чисто поле! У самого хорошего лучника дальность полета стрелы 200-300 метров! И это еще из специального лука-сеянца да у тренированного лучника с оптическим прицелом! Так что выйдешь в чисто поле размером в пару гектар – навек в бобылях останешься.
Вот самый умный брат ведет их всех с луками к пригорку перед женским общежитием. Ну, городская площадь, куда ни повернешься – везде метров 150, не больше. А потом подумал-подумал и говорит: - Негоже нам, братья, всем в одну сторону стрелять, это может вызвать разные нежелательные последствия. Потому давайте так. Вот ты стреляй в общежитие – в то раскрытое окно, куда мы на той неделе лазили. Я, уж так и быть, стрельну в другую сторону, вон в тот особнячок. Ну а тебе, - говорит он самому неразумному, - остаётся в сторону городского парка культуры и отдыха.
Сказано – сделано.
Вот заходит наш неразумный в парк, а там в пруду лягушка сидит, и стрела при ней.
- Здравствуй, - говорит он ей, - премудро-прекрасная царевна-лягушка. У тебя, - говорит, - моя стрела – это знак судьбы. Будь моей законной супружницей, выходи за меня замуж!
А она ему: - Вот ещё! Да у меня этих стрел в пруду, - говорит, - как грязи. И вообще ты сдурел совсем, Ниф-Ниф: виданное ли это дело, чтобы лягушка да за поросёнка замуж выходила! Это же какие, не приведи Господь, мутанты народятся! Давай я тебя лучше со своей подругой познакомлю: она учёная свинка из цирка, зовут её Беппо Премудрая…
…Вот побрёл Ниф-Ниф обратно домой, а там уже пир горой, застолье широкое: жареные лебеди в меду плавают, поросята с яблоками во рту бегают, ну, понятное дело, столы с ветчинами, окороками, салом с чесночком, горилка на красном перце – гори, душа!..
Ну, а ежели кто брезгает – тоже, пожалуйста, полная политкорытность – полное политое корыто с мочёным горохом приготовлено – налетай, угощайся!..
После, сказывали, на морской свинке женился.
Tags: сказки, царевна-лягушка
Subscribe

  • Одиночество Ктулху

    "And so live ever — or else swoon to death" (Keats) На океанской глубине, где Ктулху бог и осьминог, жить в одиночестве на дне мне не дано. И я…

  • Весеннее

    У мумий время для раздумий, А у других - метаморфоз, Когда идёт пора безумий И неба, полного стрекоз. Вот так весною и со мною - Вдруг из…

  • Зимние мечты о Мальдивах

    "Все это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город - это Шепетовка, о которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments