fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

В ожидании Всемирного Потопа

http://www.pravmir.ru/prot-vsevolod-chaplin-o-nadezhde-tolokonnikovoj-mir-s-bogom-i-lyudmi-dast-tolko-pereocenka-sovershennogo/
Всеволод Анатольевич Чаплин:
"Более того, когда Бог человека наказывает, он оказывается в очень незавидном положении, теряя здоровье, а иногда и жизнь. А Господь иногда наказывает целые народы, что мы знаем из Писания и Предания Церкви. Суждение по этому поводу в Писании и в Предании однозначно, даже если оно расходится с позицией некоторых модных «кисейных» богословов второй половины ХХ века, которые говорили, что Бог якобы никого не наказывает, представляли Его кем-то вроде Ганди или Сахарова, и в этом расходились с теми самыми Писанием и Преданием. Современному человеку, наконец, нужно понять: когда бесконечно жалко себя и так хочется представить Бога милым покемончиком, который одобрит все то, что ты сделаешь, стоит лишний раз открыть Писание или святоотеческие творения и соприкоснуться с Богом Живым, Который, как мы хорошо знаем, есть «Бог Авраама, Исаака и Иакова, а не Бог философов и ученых.»

Божественная воля королей,
бо нету власти, аще не от Бога.
(Всего то им и потерпеть немного,
пока втирают в голову елей.)

Божественная воля королей,
бо им дано переступать границу
и из десницы не пускать синицу,
и угонять улётных журавлей.

Божественная воля.
Короли
ниспосланы как кара для народа.
Уже висит намёком непогода -
потопом для неправедной земли.
Tags: недоуменные рассуждения, цитаты
Subscribe

  • Заложник (из английской народной поэзии)

    Шалтай-Болтай сидит на стене. (Высокая должность, однако!) Шалтай-Болтай вещает стране. (Наверное, это - Монако?) И вся королевская стая, И вся…

  • (no subject)

    My neighbors name me Teodoro, but I don't like it anymore. I like all teas, thus, when you tease just call me, please, as "Tea-adore"!

  • Distance Education

    I can bet you will get your diploma in vet by your studying on lions on-line. And it isn't your problem that you would never met hungry lion…

Comments for this post were disabled by the author