fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Перепост

http://van10.livejournal.com/636172.html
В статье под заголовком "Эксперты поддержали реформу РАН" цитируются мнения некоторых прости господи ученых. Процитирую и я:
"Поддержал планы Дмитрия Медведева и директор НИИ непрерывного образования при Ленинградском государственном университете им. Пушкина, д.э.н. профессор Николай Лобанов: «Да, премьер-министр совершенно прав, говоря о необходимости реформ в Академии. Эта организация, мало изменившаяся со времен расцвета Советского Союза, в новых условиях стала чудовищно неэффективной. Громоздкие органы управления, неповоротливая структура собственности, странная система двухступенчатого членства – все это отвлекает ученых от собственно научной работы», - прокомментировал он.
По словам Лобанова, нужда в реформах назрела давно, и можно только приветствовать энтузиазм государства в области модернизации научной сферы. «Будем надеяться, что благодаря им российская наука займет достойное ее высокое место в будущим мировых рейтингах», - отметил профессор."
А теперь несколько слов о самом эксперте:
Количество публикаций в РИНЦ - 6, из них 4 - в мурзилке, издаваемой alma mater Лобанова, Вестнике Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. Две работы опубликованы в 2009 г., четыре - в 2012 г. Количество цитирований - 10, все они - самоцитирования. Хирш - 0.
Количество публикаций в Web of Knowledge - 0, разумеется.
На сайте университета в записи от 05.05.2012 в записи от 05.05.2012 Лобанов значится как кандидат наук. На сайте ВАК упоминания о защите им докторской диссертации отсутствуют.
Леонардо какое-то просто. Но уверенно берется рассуждать о проблемах организации фундаментальных исследований, в которых в принципе ничего не понимает.
Tags: цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments