fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Перепост.

http://domkratov.livejournal.com/215392.html?view=5801312
"Про Собянина и выборы
Вчера послушал интервью с Собяниным. Все сказанное им было разумно и благородно. Он вообще всегда выступает очень хорошо, многим нравится, мне тоже. Пожалуй Собянин – это лучшее, что могла породить система, в этом смысле нам повезло с гауляйтером. Он действительно прекрасный хозяйственник, в разумных пределах честный, несомненно умный – ну всем хорош, кроме одного. Он – гауляйтер от системы.

Для длинного скучного поста уместно будет обозначить свою позицию и по поводу системы, а то некоторые не понимают: вроде живем нормально, какого ж госдепа тебе неймётся? Объясняю.

Почему я против системы.

А я не против нее, это она против меня. Я курящий автовладелец, атеист, не верящий в госдеп и «Краткий курс», русский, москвич, занимающий некоторое жизненное пространство и имеющий некоторые номинальные права.
И вот по каждой из этих ипостасей мне объявлена решительная борьба. Против меня принято огромное количество законов и законов об усилении ответственности за нарушение этих законов.
Даже в вопросах сексуальной ориентации система против меня – гомофобия в милоновско-мизулинском изводе является высшей формой педерастии ибо вовлекает все население страны в гомосятинский дискурс, чем моя природная гомофобия весьма ущемлена.
В общем, система хочет, чтобы меня не было. А я есть! Так получилось, извините. И я вынужден считаться с фактом своего существования, еще раз извините.

Если писать книжку «Старик Домкратов как зеркало русской оппозиции», то история будет выглядеть так:
Жил-был добрый бюргер Домкратов, что-то строил, кормил котиков и клал на всю политику с прибором и без. Но в один прекрасный день он обнаружил себя около баррикады, а за баррикадой христолюбивое воинство с дубинами, вагонзаками, хоругвями и уралвагонзаводом, и все это воинство бьет копытом, прядает ушами и только ждет команды чтобы рвать и топтать. Тут уж некогда разбираться насколько высокоморальны твои соратники, лучше поленом баррикадку хлипкую подпереть. И понятно, что шансов нет, но вариантов тоже нет – по законам той стороны старик Домкратов существовать не должен.

И вот в такой вот ситуации нам с той стороны назначили гауляйтера. Еще раз отмечу, что не сомневаюсь в высочайших деловых и человеческих качествах Сергея Семеновича, но…
Вот допустим в 1941 году никто не сомневался в профессионализме господина Гудериана и в компетентности его команды не было сомнений, и в ресурсном обеспечении, ну все было грамотно, вот только задача, которую ему поставило руководство, москвичей несколько смущала.
Я нарочно огрубляю и кощунствую, но мессидж моего поста именно такой. Собянин верный слуга фюрера, он выполняет приказы, ему все равно благоустроить город или снести - и то и другое он сделает максимально эффективно.
Разберем на примерах

Подвиги во имя Императора

Первым подвигом я считаю реакцию на расширение Москвы. Когда Лунтику ударила в голову эктоплазма (обычная моча так не действует) и он объявил о расширении Москвы до Калуги, что должен был сделать нормальный мэр? Он должен был убить Лунтика пепельницей, упасть в ноги царю-батюшке, сделать сэппуку прямо на дорогой ковёр – что угодно, но попытаться защитить город от дебила.
Сергей Семенович и глазом, не повел, он тут же выразил бурный энтузиазм и радость от такого мудрого решения. Оно конечно, могли ведь и приказ на уничтожение гнезда вольнодумства отдать… В общем это был первый такой звоночек в царь-колокол.

Выборы думы и презика пропускаем, тут у Собянина была роль в массовке, не считается.

Второй подвиг – это реакция на известные болотные события. Когда он подарил за наш счет квартиры ментам, которые не стесняясь избивали добрых бюргеров, а потом на них же написали доносы. Имхо, тут наш гауляйтер поднялся до духовных высот уровня Бастрыкина.

Третий подвиг тоже духовный. Это программа строительства 200 храмов в городе. Мест для парковок нет. Мест для рекреационных зон нет. 90% строек остановлено потому что мест нет. А на 200 храмов есть! И мечети на подходе.
С местами под мечети нам понятно что делать, там можно свиную голову закопать, а вот с РПЦ такие номера не проходят, за 200 халявных участков гундяевцы Ктулху под хвост поцелуют, им не привыкать. К чести Собянина надо сказать, что большого рвения он тут не проявляет, пока всего-то пару сквериков ликвиднули под храмы, да и то где-то на востоке.

Текущие выборы также следует отнести к подвигам во имя императора. Симпатия, которую я испытываю к Собянину не позволяет мне предположить, что он сам выдумал эту подлость. Послушайте вчерашнее интервью и учитесь – проявление достоинства и благородства при совершении подлостей отличает истинных государственных мужей.

Ну и наконец каждодневный и непрерывный подвиг по реализации генеральной линии партии.

Генеральная линия.
Что собственно нужно от Москвы?
..."
И далее там же: http://domkratov.livejournal.com/215392.html?view=5801312
Tags: цитаты
Subscribe

  • Из коментов

    На плоском блинчике Земли колпак хрустальной сферы: нас карантин позаключал в локальный окоём - стоят недвижно корабли, вздыхают маловеры, вернулись…

  • Жара

    Град, обречённый на парады, Затаренный в горячий МКАД, - Ты пожелай ему награду: Прохладный ливень или град. Чтоб бедный дон в седле потёртом И…

  • (no subject)

    Сгущённый пар напарников Уатта - Жемчужная подкладка облаков, Их сахарная вата розовата, В ней башенки и ангельский альков, Встают грядой…

Comments for this post were disabled by the author