fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Удивительное - рядом.

Перепост из: http://rbcdaily.ru/society/562949986987342

"Мировой судья Пресненского района Москвы оштрафовала на 100 тыс. руб. главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова. Суд признал его виновным в клевете на Фонд храма Христа Спасителя (клевета в средствах массовой информации).

По версии дознания, Михаил Аншаков оклеветал Фонд храма Христа Спасителя (ХХС) и его исполнительного директора Василия Поддевалина в интервью «Новой газете», озаглавленном «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит», опубликованном в сентябре прошлого года. «Клеветническими, по мнению Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя фактически функционируют бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машино-мест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями», — говорится на официальном сайте ОЗПП. Также Фонду ХХС не понравилось высказывание Аншакова о том, что вместо первоначального проекта храма построен бизнес-центр, где ведется коммерческая деятельность.
«Сведения о том, что в здании храма Христа Спасителя имеется бизнес-центр, являются общеизвестными и никак не могут быть клеветническими. Любой желающий может убедиться в этом сам <...> По мнению ОЗПП, правоохранительные органы, которые занимаются преследованием правозащитников, вместо проверки фактов нецелевого использования помещений ХХС сами становятся соучастниками масштабной аферы с превращением храма в бизнес-центр», — отметили в ОЗПП. В начале лета ОЗПП обратилось в Хамовнический районный суд Москвы с иском к Московской патриархии, потребовав проверить, как ведется торговля на первом этаже храма Христа Спасителя. Суд признал «обмен товара на деньги не торговлей, а безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене». "

А вот тут, ребята, и начинается самое интересное. А именно: вот заберут с Аншакова 100 тысяч рублей, а скажут: "Штраф-то до сих пор так и не уплачен! Эти сто тысяч были вовсе не уплатой штрафа, а безвозмездным одариванием!"... И вот как ты тут различишь, где деньги отданы за товар, где на штраф судье, а где за услуги не-скажу-кого. Всё кругом сплошное взаимное одаривание!
Tags: недоуменные рассуждения, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Приходит пора заготовок, любил говорить Сизиф. Приходит пора заготовок - время закатывать камни.

  • (no subject)

    Что должно делать начальство, узнав, что есть полезный подход к проблемам, называемый "мозговой штурм"? Правильно, угадали! Готовить штурмовиков.

  • Давид и Голиаф

    Хотел Голиаф потягаться с Давидом, Но плюнул Давид на гиганта ковидом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments