fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Ещё смолоду или, как некоторые выражаются, сызмальства Феофинт Феофанович был юношей самой благонравной видимости. Из тех, про кого в народе говорят – мухи не обидит. И точно: если ему ненароком доводилось какую муху обидеть, то он потом всенепременно бегал за ней, чтобы извиниться. Заприметив за ним такой обычай, мухи предпочитали облетать юного Фёфу стороною.
Надобно заметить, что даже соученики Фёфы, зная за ним извечную тягу к мироволению, над ним особо не шутили, разве что так, иногда, да и то более по скуке, нежели для настоящего удовольствия. И даже классная руководительница, Агнесса Матрёновна по прозвищу Подлежащее-Несказуемое, и та, бывало, глянет на его примерное прилежание и предписанную робость, только руками разведёт да и скажет:
- Ну, Фёфа, знаю я, что северное полушарие мозга за служебное соответствие отвечает – но чтобы настолько! Быть тебе, Фёфа, значительным человеком.
Tags: ФеФе
Subscribe

  • Наука на марше

    Кони относятся к копытным, а верблюды - к мозоленогим. Поэтому пословицу нужно формулировать так: Куда конь с копытом, туда и верблюд с мозолью.

  • Санитарные традиции

    Мало кто сейчас упомнит - разве что такие старожилы, как я, - что во времена Средневековья рыцари не только сами обрегались чумы и других подобных…

  • Размышлизмы. Вопрос к залу.

    Я человек раньшего времени, воспитывался на советской рекламе. Интернета не было, телевидение было мало развито – и реклама состояла из плакатных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments