fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Когда империя рухнула, то новые правители почесали там, где чешется, и пригласили иностранных специалистов: пусть скажут – экономику делать с чего.
Иностранные специалисты полистали свои фолианты, полюбовались по дороге из иллюминаторов нескончаемыми просторами и сказали:
- А зачем вам, правителям, что-нибудь делать? Продавайте то, что есть, и хватит. Вам всё равно не сделать итальянскую дублёнку лучше итальянцев, японские автомобили лучше японцев, корейские мобильники лучше корейцев.
- А если,.. – засомневались правители.
- А на случай если, так пусть всем этим занимаются частные компании, а вы с них будете только шерсть стричь. Трижды: один раз налогами, другой раз пошлинами, третий раз начислениями.
Это всё и решило.
Вверху поставили специалистов по продажам за рубеж.
Путин – с 1991 г. курировал при Собчаке ленинградские продажи за рубеж.
Чуров – был его заместителем.
Фурсенко – с 1991 г. реализация технологий с привлечением зарубежного финансирования, то есть продажа за рубеж.
И так далее.
Какие льготы дали участникам Сколково? Логично: им дали прежде всего таможенные льготы.
Ну, а если ничего своего не производить, а только сборкой и расфасовкой заниматься, то образование и не нужно. Дети кого надо за рубежом выучатся. А если кому уж очень приспичило – может сам, частным образом, за свои деньги. Или не сможет – это уж как кому судьба послала.

В нашем городке продолжаем учить только за бюджетные деньги. И всё время при этом приходится отбиваться от предписаний сверху: вам же велели увеличить ваше благосостояние – за счёт платного обучения! А вы – нарушаете!
Tags: недоуменные рассуждения
Subscribe

  • (no subject)

    Петров и Васечкин поехали на Кубу, Уже надели чёрные очки. Они везут с собой по ледорубу - Ну, слава Богу, не новички.

  • Юноше, обдумывающему житье

    В Париже жил шоколатье - Известен был за сотни лье. К нему пришёл И сел за стол Чудак какаотье. И заявил ему чудак, Что в деле он большой…

  • О моём возрасте

    В детском саду, в который ходит наша внучка, воспитательницы готовят детей к празднованию Дня космонавтики. - Из какой страны полетел в космос…

Comments for this post were disabled by the author