fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Categories:

Трёп

http://roman-shmarakov.livejournal.com/438030.html 

roman-shmarakov

"Рассказывали анекдотическую историю о том, как Хатано, еще будучи рядовым сыщиком, охранял до прибытия начальства кровавый след на земле: он прикрыл пятно крови перевернутой чашкой и всю ночь стучал по ней колотушкой - чтобы кровь не сожрали черви. Дотошность и настойчивость помогли Хатано сделать карьеру.
Эдогава Рампо, Простая арифметика "
Из коментов:
galea_galley 
Кстати о червях. Рыболовы на берегу Женевского озера давно освоили способ добывания червей для насадки. Они втыкают в землю металлический прут и стучат по нему колотушкой. Черви активно выползают на поверхность. Остается только их собрать. Так что Хатано скорее не отпугивал червей, а побуждал их вылезать в том месте, где был кровавый след.
Вообще-то для установления истины в таких случаях полагается проводить следственный эксперимент.
fryusha 
Очень многое зависит от выстукиваемого мотива - пускаются ли черви в пляс под Хачатуряна или расползаются в рыданиях, чтобы пошопенить в одиночестве.
galea_galley
Мелодию подбирают по слуху. Главное, чтобы она была в одной тональности с теми звуками, которые издают кроты, когда роют землю в поисках пропитания, т.е. все тех же червей.
fryusha
Очень верно!
Я даже слышал, что есть опытные рыболовы, которые не пользуются металлическим колышком, а носят с собой на речку специально обученного домашнего любимца - поющего крота.
Хорошие поющие кроты нынче очень дороги.
galea_galley 
Еще бы не дороги. Используют их от силы три месяца в году, кормить же приходится круглый год. А черви нынче дороги - по 50 р. за коробочку, да и то в базарный день.

...
Subscribe

  • Чёрный квадрат

    Малевич рисовал "про это". Явился ангел шестикрыл - И все подробности сюжета Малевич поскорее скрыл. Но если нет супруги рядом, Он по…

  • ☺ не корысти ради, безо всяких конкурсов,

    Оригинал взят у stop_by в ☺ не корысти ради, безо всяких конкурсов, но исключительно токмо взаимно-предновогодне-рождественского…

  • (no subject)

    Что о вас расскажет ракушка? От самого Стамбула до самого Сиднея, В закате розовея, проходит пароход: Не надо детям в Африку: там те же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments