fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Мнения сотрудников ВЦИОМА

Постоянно натыкаюсь на сообщения о выяснении мнения населения страны сотрудниками ВЦИОМА, находящимися в разных населённых пунктах. Выглядит это примерно так:
"Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14-15 января 2012 г. В каждом опросе принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%."
1600 человек в 153 пунктах = в среднем приблизительно 10 человек в одном населённом пункте.
Это значит, что можно в первые дни после праздников, не таскаясь по морозу и не рискуя сцепиться с неизвестными людьми, просто дома за рюмочкой опросить своих близких и друзей:
сам, жена (муж), родители свои, родители жены, два другана, две подруги жены. Итого = 10.
Особенно меня веселит статистическая погрешность в 54,4 человека. Это когда работники ВЦИОМА после праздников не уверены точно, сколько человек они опросили.  
Все желающие могут заказать у ВЦИОМа исследование. Это платная услуга. Для определения стоимости нужно заполнить анкету на сайте
http://wciom.ru/price/
Tags: по правилам ЖЖ это не реклама
Subscribe

  • (no subject)

    Одна госпожа из Эль-Торо Стихи сочиняла из сора: Опилок и пыли, Утиля и гнили, И сношенных шин Автодора. Одна госпожа из Эль-Торо Стихи…

  • Лимерики про маленьких

    Мальчик-с-пальчик, пацан из Талдома, Не гуляет нигде без кондома: Сыплет дождь иногда, А ему не беда - Он сухим доберётся до дома. А Дюймовочке…

  • Лимерики - разные города

    Увидел в ФБ, как люди наперебой набрасывают лимерики, упоминая разные города. Подумал, что большинство названий городов не так уж легко рифмовать. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments