fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Снегурочка

Вспомнилось перед Новым годом. В январе 2010-го в игре "Людоеды" я был Снегурочкой.
http://www.ludoedy.ru/igra/ship1/w1 
Вот мои реплики-тексты из начала игры:
*
Снегурочка первой увидела пароход.
Пароход так величаво и плавно скользил по зеленоватой глади, что неискушенному могло показаться, будто он и вовсе неподвижен.
*
По долгим пологим волнам мертвой зыби к медленно идущему пароходу приближалась стройная девичья фигурка в маленьком элегантном платье. Издали казалось, что она идет по воде как посуху. А на самом деле на ней просто были маленькие симпатичные анизотропные башмачки, отороченные мехом. Вода под ними мгновенно замерзала и превращалась в ледяное стекло, сквозь которое видно, как резвятся тропические рыбки. На миг остановилась – лед под ногами загрубел и утолстился, теряя прозрачность. Снегурочка вздохнула и пошла дальше. Ей крупно повезло: она подошла к пароходу не с того борта, через который кормила рыбок Машенька.
Снегурочка ухватилась за свисающий шторм-трап и легко взобралась на палубу. Огляделась, сняла башмачки, обстукала с них иней и аккуратно положила в маленькую изящную сумочку-холодильничек, висевшую через плечо. С наслаждением потопталась босыми ступнями по теплым доскам палубы. Потом для разминки способностей направила ухоженный палец с розовым накладным ногтем на выставленный боцманом на палубу горшок с фикусом:
- Ё!.. то есть... – она с сомнением посмотрела на фикус. – Растеньице! Гори!
Любимец боцмана полыхнул ярким пламенем и осыпался в горшок легким пеплом. Снегурочка удовлетворенно подула на кончик пальца, как это делают ковбои в кино, и улыбнулась.
*
Снегурочка огляделась – на корабле были Существа. Какие симпатичные, прямо персики, радостно подумала она. Женщина с Внутренним голосом. Железный парень с артритом в коленвале. Лирическая юная девушка. И – о! – кэп! Пора идти знакомиться.
Девочкам – улыбаемся. Мальчикам – улыбаемся и хлопаем ресницами. Или – как там фишка встанет...
Для привлечения внимания Снегурочка подняла палец: - Бдыщщщь! Бдыщщщь!
- Все слышали новогоднее поздравление Деда Мороза? Дэ эМ четко объявил: кризис преодолен, поэтому подарков тем, кто обзывался бородой из ваты, не будет. А резиденция переносится из Верхнего Устюга в Антарктиду. Так что это, - Снегурочка ласково улыбнулась Капитану, - захват и угон транспортного средства. Парохода. Все остаются на своих местах. Курс – на Антарктиду! Никто не пострадает: в Антарктиде все получат ДедМорозовские подарки. Заказывайте! А на время круиза кок всех поставит на двойное удовольствие.
Tags: сказки
Subscribe

  • Свобода воли

    Свобода воли у пылинки – Куда лететь ей и брести. Свобода воли у былинки: Не хочешь – можешь не расти. Свобода у звезды летучей, Вошедшей в…

  • Начало

    А вот не помню (склероз) - постил ли уже. В садах Чернобыля танцует светотень. Луна весь день как чёрный астероид. И рыбы объедают рубероид, И…

  • Подражание классикам

    Ай, широк и приволен Днепр! Вдоль по берегу ходит страус, Он давно собирался в тундру - Ай, нигде не найдёт парома. Повстречалась ему цыганка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments