fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Записки путешественника

 В 1981-ом, когда мы, как полагается советским морякам, тройкой брели по Алжиру, то обнаружили, что нашего Володю зазаывалы из лавочек окликают то по-русски, то по французски. Поглядели: когда идёт, глазеет по сторонам и посвистывает - по-французски. Когда, морща лоб, разглядывает чё-нить в витринах - по-русски.
В субботу был на местном базаре. Из российского на мне - только кепка, и то надпись изнутри. А так - от канадских ботинок до немецких очков - всё международное. Смотрю в раздумьи на яблоки, переходя от прилавка к прилавку. Молодой турок азербайджанской наружности, проследив за моим взглядом, спрашивает по-русски: - Вам положить в пакет или возьмёте готовый? - Готовый, говорю. Как узнал, что из России? - По лицу...
*
Сегодня в нашем международном доме в общей столовой вечером гуляем хэллоуин. Спрашиваю: мне какую-нить маску приобрести? - Вам? Смотрят на меня внимательно. Не-е, вам не надо. - Ладно, говорю, спасибо за комплимент, я так и думал... Я ещё и очки снять могу...
*
А завтра в Саксонии выходной. По случаю годовщины тезисов Лютера. При этом выходной гуляют как лютеране, так и все остальные. В этом отношении напоминает наш советский день 8 марта - Международный праздник женской независимости.
Tags: биография
Subscribe

  • С полей интернета

    Мы с моим братом-близнецом сильно различаемся: он - пессимист, а я - оптимист. Он откладывает сбережения на чёрный день, а я - на светлое будущее.

  • Цитата о вечных ценностях

    "Не домой, не на суп, а к любимой в гости две морковинки несу за зеленый хвостик." (ВВМ)

  • О политкорректности

    "... Мы живём в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы. ... В настоящее время считается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments