fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Записки путешественника.

О местных нравах.
Ну, не понимаю я чужой психологии.
За прошедшие 2 недели уже трое немцев спрашивали у меня дорогу. При том, что поблизости были люди более арийской внешности.
Надеюсь, что я смог послать их правильно...
Характерно, что все трое были мужчинами. Видимо - женщины знают, куда они идут.
А вот за эти же 2 недели две испаноговорящие девушки при разговоре хлопали меня, скажем, по плечам и предплечьям. Ну, и что это значит?
А вот испаноговорящие мужчины от такого благоразумно воздерживаются.
Собаки в Германии меня как бы не замечают. Или - одновременно тихо тявкают и вертят хвостом. А одна в кабаке подошла, молча плюхнула голову мне на колени и тихо вздыхала.
А вот кошки здесь, увидев меня, резко останавливаются, плюхаются наземь и начинают рассматривать. И направляются дальше, только когда я тоже останавливаюсь и им мяукаю. А вот люди-немцы почему-то меня мяукающего обходят...
Tags: биография
Subscribe

  • Свобода воли

    Свобода воли у пылинки – Куда лететь ей и брести. Свобода воли у былинки: Не хочешь – можешь не расти. Свобода у звезды летучей, Вошедшей в…

  • Начало

    А вот не помню (склероз) - постил ли уже. В садах Чернобыля танцует светотень. Луна весь день как чёрный астероид. И рыбы объедают рубероид, И…

  • Подражание классикам

    Ай, широк и приволен Днепр! Вдоль по берегу ходит страус, Он давно собирался в тундру - Ай, нигде не найдёт парома. Повстречалась ему цыганка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments