fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Перепост из Ashkarik

"Originally posted by [info]evsheval at Письмо молодых ученых президенту передали президенту!!!
Появилась стенограмма встречи мегагрантников с президентом.

http://www.kremlin.ru/news/11309

Важна одна мелочь - письмо молодых ученых президенту, которое подписали 3000 человек (
http://moloduch-anti-94fz.narod2.ru/), передали президенту!!! Обычно ведь как - письмо по науке, значит прямиком из приемной президента его отправляют в министерство образования и науки и на этом все и затыкается. Поэтому народ и не хочет подписывать письма - типа, а что изменится, все одно до адресата не дойдет. А тут все не так. Читаем:

А.КОНДРАШОВ: Проблема с законом 94-ФЗ касается всех грантов, не только мегагрантов, но и грантов РФФИ, и других. И совсем коротко я повторю то, что сказал профессор Животовский: совершенно невозможно работать, когда любые закупки, а также организация конференций и прочего делаются через сложные конкурсные процедуры.
Была принята поправка, и Вами подписана, по-моему, в конце апреля, которая якобы это дело отменила. Там имеет место недоработка. И Министерство сейчас, насколько мы знаем, над этим работает, но окончательного решения нет. Вопрос этот для нас действительно жизненно важный, и не только для нас. Здесь у меня письмо инициативной группы молодых ученых, которое я хочу Вам передать, на ту же самую тему. Мы очень просим Вас закон 94-ФЗ скорректировать так, чтобы закупки по грантам можно было осуществлять без неподъемных конкурсных процедур."

И мой комент к этому. Обратила на себя внимание фраза: "Поэтому народ и не хочет подписывать письма - типа, а что изменится, все одно до адресата не дойдет. А тут все не так."
Ха. Ну, и дошло письмо до адресата. А что изменится-то? 

Tags: недоуменные рассуждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments