fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Categories:

А и Б сидели на трубе

По предложению Кисы Шредингера вывешиваю коммент к ее подзамочному посту http://shrodinger-cat.livejournal.com/52899.html

Это черновая схема начала политического детектива-триллера а-ля «Три дня кондора».

А и Б сидели на трубе

Краткое содержание.
Действующих лиц трое:
А в пункте А (условно - Анадырь),
Б в пункте Б (условно - район Бэкингемского дворца, Лондон),
И - в секретном пункте на прослушке шифрованного канала переговоров через спутниковую связь.

А спокойно сидит в кресле-качалке и просматривает газеты про успехи оленеводов в Ч. автономном округе и успехи футболистов команды Ч.
Б в процессе разговора бегает по комнате и ругается: что когда ему поручали заграничную часть государственной чёрной кассы, то, во-первых, не предупредили, что для поддержания статуса беженца на него всё время будут устраивать покушения, а, во-вторых, не сказали, что он должен удвоить содержание ВВП за счет порученной ему чёрной кассы. Предлагает А поменяться местами.
А лениво возражает, что у него тоже жизнь не сахар, что он вынужден покупать из порученной ему российской части чёрной кассы бессмысленное количество яхт, а потом разводиться, чтобы передать их указанным людям через раздел имущества с женой. Что Б прекрасно понимает, что все покушения на него фиктивные, поскольку заменить его сейчас некем: Х отказался и теперь сидит, пока не одумается. Что сейчас ему организуют статус вечного беженца, подкинув информацию, что леди Ди убили потому, что она была от него, от Б, беременна.
Б в ужасе от последней идеи, взывает к логике: кто тогда убрал леди Ди?
А: при чём здесь логика?
Вся беседа проходит весело для читателя, поскольку Б, нервничая, всё время путает кого какой буквой называть. Предлагает вместо ограниченного количества букв ввести клички-позывные.
Б: Например, я буду Сокол. Хорошо звучит: "Сокол, Сокол, приём!"
А: Ж - Сокол.
Б (обиженно): Почему я - "ж"?
А: Да не ты. Уже ведь при Е вводили клички. Сокол Ж - это Жириновский...


Tags: сказки
Subscribe

  • Озарения и их трактовки

    Вся информация уже существует в мире помимо нас, в некотором мало изученном информационном поле. В астрале, ментале, болтале, эфире - сложно сказать,…

  • Наука на марше

    Кони относятся к копытным, а верблюды - к мозоленогим. Поэтому пословицу нужно формулировать так: Куда конь с копытом, туда и верблюд с мозолью.

  • Санитарные традиции

    Мало кто сейчас упомнит - разве что такие старожилы, как я, - что во времена Средневековья рыцари не только сами обрегались чумы и других подобных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments