fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Перепост. Окончание сказки.

Сказка не моя, сразу честно предупреждаю :)
Перепост из
http://community.livejournal.com/kolobok_forever/18112.html?view=223424&style=mine#t223424
Там же ссылки на посты с предыдущими частями сказки.
"...
Из-за избушки вышли семеро очень мелких и очень бородатых мужиков с лопатами. Увидев царевну, самый главный из них выронил лопату и радостно прошептал «Шайтанама, Бэлоснэжка!».
Царевна попятилась: «А вы еще кто такие?»
Главный мужик, гордо выпятив всё, что выпячивалось, ответил: «Мы гномы! Канава копаль, колодэц копаль, сейчас секас будем дэлать!»
Царевна завизжала и рванула в лес. Царевич очередной раз пропустил даму вперед, на этот раз не из галантности, а потому что трудно было угнаться. Сзади возмущенно горланили и стучали лопатами гномы.
Через полчаса неистового бега, царевна рухнула на траву, царевич рухнул рядом. К чести царевны надо отметить, что она так и не выпустила из рук тяжеленную сумку с трофеями из замка Кащея.

Парочка продолжила свой путь через урёмы и распадки, леса и перелески, торчал чапыжник, хрустел валежник и много еще всякой экологически чистой, но колючей дряни преодолели они, пока добрались до знакомых мест.
Вот наконец пыльная дорога, за ней огород и дом со стариком и старухой, которые в начале сказки так невежливо отреагировали на попытку осчастливить их замечательным пылесосом Кирби.
Вот только огород являл собой ужасающую картину разрушений. Собственно никакого огорода не осталось. На месте половины огорода была огромная яма, над которой возвышалась сложная грузоподъемная конструкция из бревен и жердей. Другую половину занимала неестественных размеров репка.
Старик со старухой сидели на завалинке и горько плакали.
Биты и лопаты поблизости не наблюдалось, поэтому царевич храбро подошел и спросил: «В чём дело, почтенные, что за беда с вами приключилась?»
Шмыгнув носом и утерев слёзы дед ответил «Эх мил человек, случилась с нами самая большая беда, которая может случиться с нашим человеком – сбыча мечт! Вот я выкопал наконец эту дурацкую репку и остался без огорода, а бабка моя разбила наконец золотое яичко и вместо хорошей вещи получилась дрянная скорлупа. И сил у меня не осталось чтобы репку проклятую назад закопать, а курочка Ряба наша после того яйца откликается только на Фабержейку, а нестись и вовсе перестала.»
-Понимаю – сказал царевич – Я вот тоже царевну спас…- Он оглянулся. Царевна тащила сумку с трофеями к избе. – В общем сбыча мечт - оно дело такое…»
Потом все четверо долго молча сидели на завалинке, глядя на проплывающие облака и думая каждый о своём.
Вдруг затрубили трубы и на опушке леса появились братья царевича на лихих конях, все в белых кафтанах и белых онучах. И воскричали они великим криком: «Радуйтесь люди, счастье пришло в ваш дом! Только сегодня и только для вас – моющие пылесосы Киби!».
Дед вскочил с завалинки швырнул шапку оземь и крикнул: «Эх ма! Давай! Если нормального счастья в жизни нет, то пусть будет счастье моющее!»
И стали они все жить-поживать и добра наживать.
А что же такое тащила царевна в тяжелой сумке никто так и не узнал. Только иногда бессонными ночами открывала она свою сумку, перебирала содержимое, тихо плакала и шептала :»Дура я дура, надо было брать то, с фионитиком».

Tags: сказки
Subscribe

  • (no subject)

    Наткнулся в интернете на симпатичную опечатку: "Если не мы, то кот."

  • Постами в ленте навеяло

    *У Ноя было три сына: Сим, Хам и Иафет. Существующие народы – их потомки: семиты, хамиты и яфетиды.* Евреи идут из Египта, Уже не имея угла.…

  • Хулиган и фонарь

    Искал противника попроще И отыграться смог - на ком? Бил белку в глаз. В ближайшей роще Ходила белка с синяком.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments