fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Как единороссы пожар тушили

Из:
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-edinorossy-tushat-voronezhskie-pozhary-v-/318173.html 
"Единороссы тушат воронежские пожары в синтетике и шортах

Воронежцы, принимавшие участие в тушении лесных пожаров, обвинили местное отделение «Единой России» во лжи. Негодование жителей вызвало заявление, в котором единороссы приписали себе заслуги по созданию добровольческих отрядов для борьбы с огнем. А представленные фотодоказательства, на которых активисты партии в футболках и шортах якобы тушат пожар, добровольцы назвали просто смешными.
...
«Очень смешно выглядит фотография с нарисованным в „Фотошопе“ дымом и людьми, которые в шортах, майках и шлепках приехали тушить лесной пожар,— отметил Иван.— Это очень мило смотрится».
...
В Воронеж 4 августа приехал премьер-министр России и председатель «Единой России» Владимир Путин. Он побывал на местах пожаров, в том числе и на участке Кожевенный кордон, где находятся различные базы отдыха и дачи.
После этого воронежские сайты сообщили
, что для приехавшего премьера власти Воронежа «устроили показуху» и «изобразили бурную деятельность» на месте пожара— разогнали всех добровольцев, развернули целый штаб, согнали милицию, ФСБ, пожарных, а когда на место приехал Путин, запустили в воздух несколько самолетов, предназначенных для тушения лесов.
Информацию о разгоне добровольцев с Кожевенного кордона накануне приезда премьера GZT.RU подтвердили жители города.
«Кордон горит уже достаточно давно, и обычно добровольцы именно туда и едут, тушат, засыпают остаточные очаги,— рассказал Евгений.— А в этот день им запретили ехать туда. Выставили своих людей, а потом по телевизору показали людей с символикой „Единой России“, как они какие-то листовки Путину вручали, а на заднем плане какое-то показательное выступление о тушении пожаров устраивали».


Tags: цитаты
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author