fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Родные места (перепост) 2

http://iapossym.livejournal.com/20514.html
беглецы и бродяги. глава, наверно, вторая. люди: Дед
Пущино, как и любой другой город немыслим без людей, собственно, наверно, они его и создают, хотя тут наверно обоюдное влияние. Город влияет на людей, люди на город. Во всяком случае ничто не мешает Ане заявлять, что дети Пущино особенные. "Детям" правда уже за 30 и у большинства свои семьи, дети, разводы, но все остаются как бы детьми, сказывается тлетворное влияние города на неокрепшие детские организмы. Что такое тлетворное смотреть в словаре не буду, но уж больно красивое словосочетание.

Итак дед... Почему именно он, спросите вы? Да просто он вчера написал мне в аське:

"Макс, завтра вылет в Хургаду, есть 2 места, дайвинг с опытным инструктором. 1000 долларов."

это как бы нормально, учитывая, что последний раз мы созванивались на Новый год. Узнав, что я улетаю на следующей в Италию, он тут же попросил зарегистрировать домен в зоне .ит. Собсвенно, потом все встало на место, когда выяснилось, что он всего неделю как из Индии.

Вообще, наверно, дед наиболее колоритный из всех беглецов и все-таки неспроста занял это первое место. Ну вряд ли еще кто-нибудь способен любовно выращивать коноплю на крыше архитектурной фирмы, работая напротив знаменитого здания на Лубянке. Да и будучи студентами (я химическим, а дед архитектурным) мы жили в одной общаге МИТХТ. МАРХИ, где учился Дед в то время был рассадником неформальной молодежи, как тогда это называлось и там можно было часто найти не менее чем половину студентов всех вузов из города пущино в поисках чего либо, благо располагается МАРХИ прям в центре Москвы. Раз уж вспомнилось, хинт: обязательно, обязательно посетите музей Маяковского на Лубянке рядом с МАРХИ - его мне тоже показал дед, я бы и не подумал туда идти, идите туда даже если терпеть не можете маяковского ибо оно того стоит. Ладно, не отвлекаемся... Итак дед. Ну нормальное такое его изречение времен общажной молодости: "Макс, прикинь, вот я блюю, а мне кажется, что из меня стрелы летят. Я макаронов поел". А еще дед был фронтменом группы "внутренний массаж", исполнявшей хиты типа:

Every morning
Как мудак
Go to school
Begin to fuck

но это было, кажется чуть раньше. Еще он рисовал, хорошо рисовал, одна его картина даже висит в каком-то Стокгольмском музее мира или типа того. Даже вроде не картина, а диптих "Как профессор Веников спас Америку". Я сам картины не видел, поэтому просто перескажу "краткое содержание предыдущих серий". Это был конец восьмидесятых, когда Горбачев, перестройка, мир, дружба, жевачка, Советско-Американские лагеря по всему Пущино и прочие мирные инициативы. Вот по одной из таких инициатив детям предлагалось нарисовать картину на тему спасения мира. Соответсвенно, дед не прошел мимо, изобразив силуэты негров на фоне ночи в Гарлеме. Если вы видели Черный квадрат (не красный!) то может представить гениальность этой картины. Что было на другой стороне шедевра, я не помню, но что-то не менее шедевральное. А еще дед с друзьями еще в школе изобрел калопись где-то на чердаке и они таки вывесили свои полотна на стенах Дома Быта.

на сегодня пока все. завтра продолжу про деда.
Tags: биография
Subscribe

  • КТО ИЗ ГДЕ НА КАРТЕ МИРА

    Ничего личного. Статистика - царица полей.

  • А ты записался в

    За что я люблю чиновное начальство - это за красивые формулировки. Прочтёшь - и всё красиво и понятно. Лидеры России - это управленцы. А управленцы -…

  • Из ФБ

    Ворон к ворону летит, Ворон ворону кричит, Что под деревом сидит Добрый доктор Айковид: Он прививкою любого, Как Мичурин исцелит. Пфайцер, Спутник,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments