fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Коллеги-1. Володя С.

У Володи С. в дипломе указана специальность «геолог-разведчик». Поэтому он говорит: - У меня две специальности: геолог и разведчик.

*

Ему всегда легко давались стихотворные экспромты. Зашёл в общественный туалет, увидал выпивающих на-троих мужиков:

Страна – нет лучше в мире:

Все делают, что хочется.

Все вместе пьют в сортире,

А после в лифте мочатся.

 

Помню ещё обрывок его стиха про поиски женщины в копне сена:

Горит, волнуется душа,

Когда шуршу, её шерша.

*

Экспедиционный шофёр Кузьма был высококлассным водителем. Но когда-то служил в охране Бутырки, характер имел садистический и в пьяном виде любил предаваться однотипным умильным воспоминаниям.

- А однажды к нашему лагерю козлёночек приблудился. Мы его выпоили, выкормили, так привязались. А сезон кончился – всё равно, думаем, пропадёт. На отвальную напились, зажарили и съели.

- А однажды в горах орёл о стекло ударился. Крыло сломал. Мы ему шину наложили, выкормили. А как стали уезжать – всё равно ведь пропадёт без нас – зажарили и съели.

- Однажды к нам в лагерь пришёл пацанёнок...

Володя вдруг мрачным голосом говорит:

- Кузьма, открой рот.

Кузьма удивляется, но послушно открывает.

- Пошире, пошире открой. Та-ак, - Володя заглядывает Кузьме в рот. – Так я и думал. Подкормили пацана, фуфайку дали, а как уезжать – зажарили и съели.

Кузьма обиделся и три дня с Володей не разговаривал.

*

Серёжа воспитывал маленького сына в патриотическом духе. Любимой их игрой было – к возмущению жены-матери, - когда по очереди один расстреливал, а второй, расстреливаемый, стоял у стенки и пел революционные песни.

Родители, уходя в гости, подкинул ребёнка Володе. Володя был занят, поэтому пустил пацана на самостоятельные подножные игры: смастерил ему из составленных и перевёрнутых стульев танк, выдал настоящий танкистский шлем и дал задание дойти до Ла-Манша.

Ребёнок какое-то время урчал, тарахтел и стрелял, потом ему надоело, и он сказал: - Всё. Ла-Манш!

Володя к этому времени ещё не закончил отчёт, поэтому сказал: - Э, нет, - притащил атлас и показал: - Это ещё только Чехословакия.

Дальше бедный пацан сидел в стульях, а Володя время от времени тыкал ему пальцем в атлас. Наконец ребёнку было разрешено вылезти.

- Представляешь, - рассказывал Володя, - встаёт такой русый мальчуган, устало стаскивает с головы танкистский шлем, утирает рукой пот и говорит: «А далеко всё-таки до Ламанша!..».

*

Володя взял в экспедицию 12-летнюю дочку. Отцом он оказался ужасно заботливым и всё время воспитывал девочку.

Едем в машине по серпантину: слева отвесной стеной горы, внизу справа полощется и блестит море. Девочка сидит тихой мышкой. Володя возмущается: - Что ты всё сидишь и молчишь? Посмотри, какая красота! Да если бы в таком возрасте мой отец меня вот так вывез да на такую красоту – я бы просто визжал от восторга...

За спинами раздаётся леденящий душу вопль. Шофёр чуть не теряет руль. Медленно оборачиваемся. Сидящий сзади Серёжа благодушно поясняет: - Это я визжу от восторга.

Утром Володя впихнул в дочку пару бутербродов и кружку горячего какао. Больше она есть не хочет, молча отбивается. Остальные сочувствуют, тихо бурчат в её защиту, но отцовский авторитет не смеют подрывать.

- Володь, не слушай никого, - говорит Серёжа. – Просто намажь ещё бутербродик.

Володя благодарно смотрит на него и делает бутерброд.

- Спасибо, - говорит Серёжа. Забирает бутерброд у Володи из рук и съедает.



Tags: биография
Subscribe

  • Юннатское (звери и собаки)

    В лесу полно уведомлений: Погрыз, погадки, аромат… Убористый формат олений Читает земноводный гад. Какие ямбы и хореи Здесь накидали поскорее!…

  • Детские стихи по погоде

    Кто не знает дядю Стёпу? Дядя Стёпа всем пример, Потому что дядя Стёпа Нынче - конди-цио-нер! Он подует на ребят - Все "Спасибо" говорят.

  • Детские стихи

    Крот забанен! Он - бан-крот: Он за банею живёт.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Юннатское (звери и собаки)

    В лесу полно уведомлений: Погрыз, погадки, аромат… Убористый формат олений Читает земноводный гад. Какие ямбы и хореи Здесь накидали поскорее!…

  • Детские стихи по погоде

    Кто не знает дядю Стёпу? Дядя Стёпа всем пример, Потому что дядя Стёпа Нынче - конди-цио-нер! Он подует на ребят - Все "Спасибо" говорят.

  • Детские стихи

    Крот забанен! Он - бан-крот: Он за банею живёт.