fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Синяя Борода и Надежда. 5.

Продолжение. Начало сказки было:
http://fryusha.livejournal.com/183204.html 
http://fryusha.livejournal.com/183322.html
http://fryusha.livejournal.com/184243.html 
http://fryusha.livejournal.com/186210.html
Вот и получается, что и день прошёл-пролетел, прямо будто ему часовые пояса впроголодь затянули – ан никому ничего и не пофартило.
Кощей у скважины своей замочной дежурит, график баронский высчитать хочет: когда бы это барон из квартиры своей уходит да обратно не скоро приходит. Уж и песочницу свою ночную вазу к двери приволок, чтоб не прозевать, от гляделки не отстать, ежели вдруг нужда приключится. И попугая Кешу за бутербродами типа канапе и таблетками дежурными на кухню гоняет. Попугай ругается, а вековой дружбы не ломает, тащит. От скважины Кощей – ни-ни. И органайзер под рукой – для графика. Для барона, значит.
Мальчик-с-пальчик Петенька у своей двери тоже на табуреточке сидит, одним глазом в компьютерную богатырскую забаву забавляется, другой ручкой про Надежду и барона де Рэ думает. Вот интересно ему: случится у них или не случится. Случится – интересно. А не случится – ещё лучше: быть Надежде его собственной суженною! Ничего, что старая: совершенно-летняя. 
Кот-баюн на батарее на лестничной клетке располагается. Ах, не догнал он барона на частнике на машине таксовой с гарью её разбензиновой! Только время и деньги убил охотник! Как сгинул барон проклятый – ушёл в нетути. И обратно помимо Лидии Васильевны, привратницы твердопятой, тоже не пробраться по-простому, по-хорошему: враз окоротит, хоть ты кот, хоть и мужчина человеческого звания. Ну, да эта беда – ещё не беда: прошмыгнул в форточку птичек-невеличек, ударился об подоконник, чирикнул "Оборотундра!" – вот и лежит на батарее кот-баюн. Один глаз спит, другой дремлет, мурчит кот как чайник закипающий. Медитирует. Баро
на дожидается.

А вот у третьей двери, у замочной скважины, - нипочём не угадаете, кто стоит! Да Надежда сама и стоит. С работы возвернулась, а всё неспокойно ей: то в зеркало ненароком глянет, то в телевизор, то в кастрюлю – а всё брюнет вспоминается. Вот если по правде вспомнить, много по жизни мужиков, чтоб брюнет, с глазами, одет хорошо, изо рта не пах и комплименты говорил? В кино – сплошь да рядом, видно, из другого какого инкубатора высиживают. Вот в роддоме на лотках рядом лежали – тьфу! смотреть не на что! В школе – тогда даже нравились кое-кто, сейчас вспомнить смешно. В институте – ну, да, если по пьянке или на пикнике, или и то, и другое, то ничего, но всё – пацанва зелёная. А вот чтобы за руку взял, да бицепс с трицепсом где надо сквозь материю напрягся, да чтоб пах хорошим лосьоном, да чтоб влажной щекой к его смуглой голубоглазой груди!.. Тьфу, пропасть, опять размечталась!.. Вот нет-нет, да и поглядит в скважинку: просто по-соседски: не приключилось ли чего с бароном, не пропал ли где сызнова.

А вот лифт загудел, застонал, будто его мучают, дверью зашипел и раскрылся. И вышел оттуда барон де Рэ. Весь красивый: штаны чёрные шелковые, пальто длинное джерси кашемировое распахнутое, рубашка белая, в левом ухе кольцо махонькое золотое, небритость синяя трёдневная, хоть и с утра побрившись, а глаза пиратские, отчаянные, так на абордаж и берут! А только вид у него мрачный, будто вот только что душу в карты проиграл. А кто его знает – может, и проиграл. Позвякал своими ключами, отпер все три замка – и в квартиру свою зашёл. И обратно слышно: звяк! звяк! звяк! Да ещё и щеколда.

Вот Наденька и думает: - Грипп сейчас так и ходит, так и ходит! Надо бы ему по-соседски варенья малинового предложить. Или даже крыжовного. Только вдруг не так поймёт?  


Tags: сказки
Subscribe

  • Размышлизмы

    Летучей рыбы косяки - Они проворны и легки - И над волной летают рыбы! Да мы бы тоже так смогли бы, Когда бы были косяки. Пока - как Чехов - я…

  • Житейское

    ... Человек-то он тихий да скромный, но одно плохо: показать это не умеет.

  • Пастораль

    В сельпо завезена клеенка, А силос чуточку протух. Газель по имени Бурёнка Ведёт к газельнику пастух. Она не смотрит, где подруги, - Одна мечта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Размышлизмы

    Летучей рыбы косяки - Они проворны и легки - И над волной летают рыбы! Да мы бы тоже так смогли бы, Когда бы были косяки. Пока - как Чехов - я…

  • Житейское

    ... Человек-то он тихий да скромный, но одно плохо: показать это не умеет.

  • Пастораль

    В сельпо завезена клеенка, А силос чуточку протух. Газель по имени Бурёнка Ведёт к газельнику пастух. Она не смотрит, где подруги, - Одна мечта…