fryusha (fryusha) wrote,
fryusha
fryusha

Инструкция - сила

Вятский край. - 2006. - 4 апр. (N62). - С. 4

«Не каждый район имеет на своей территории научно-исследовательский центр. А вот Оричевский может похвастаться. Сначала на его не самых худших пахотных землях разместился НИИ микробиологии Министерства обороны России. В короткие сроки вырос пятиэтажный военный городок Киров-200 с населением более 3000 человек. А в двух километрах от него на 44 гектарах, огороженных высоким забором, расположились корпуса «технички» (так гражданские называли этот строго охраняемый объект). Говорят, там разрабатывали вакцины против биологического оружия противника.

Сейчас военные ушли из городка. Начальник НИИ микробиологии генерал-майор Евгений Васильевич Пименов стал ректором Вятского государственного университета.»

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1272112

«Как рассказал „Ъ“ Евгений Пименов, в иске, направленном в Мосгорсуд, он требует признать необоснованным увольнение с поста ректора ВятГУ: месяц назад кировское управление ФСБ закрыло ему допуск к гостайне, положенный по контракту руководителям большинства вузов страны, и таким образом господин Пименов был автоматически отстранен от занимаемой должности досрочно: контракт с ректором истекал в феврале 2010 года.

В управлении ФСБ по Кировской области иск господина Пименова комментировать отказались. Ранее в УФСБ заявляли, что сотрудники службы «неоднократно вскрывали факты нарушения сохранности государственной тайны, выносили представления, Евгений Пименов привлекался к административной ответственности.»
Сам господин Пименов говорит, что единственным поводом для его привлечения к административной ответственности были незначительные нарушения при организации визита в университет представителя японской компании Shimatsu — поставщика оборудования для научных исследований, которое вуз приобрел, выиграв конкурс в рамках инновационных образовательных программ нацпроекта. По словам господина Пименова, предполагалось, что во время визита топ-менеджер японского поставщика проведет семинар и объявит о стипендии для аспирантов, работающих на оборудовании фирмы. «О посещении университета иностранцами мы должны докладывать не позже чем за пять дней. Мы сообщили об этом за один день. Это расценили как нарушение инструкции и вынесли постановление об административном правонарушении. В результате такого „ущерба“ национальной безопасности меня лично оштрафовали на 2 тыс. руб.», — рассказал бывший ректор.»

http://www.pgorod.ru/news/7437

«Экс-ректор ВятГУ Пименов судится с ФСБ»

Tags: цитаты
Subscribe

  • Накликивание холодов

    Когда-то на солнце появятся пятна: у них, вероятно, отключится газ - и мамонты снова вернутся обратно, в родные сугробы у вас и у нас. Ещё…

  • Хлебо-булочное

    Поющий бутерброд с поющим колобком куда идут пешком? Наверное - в народ, который в свой черёд мечтает об одном: чтоб сами лезли в рот…

  • Апокалиптическое - обзор телевизинно-газетных новостей

    Репетиция вируса показала: Он куда эффективнее артобстрела: Ценности остаются - и это немало, - Убиваются только душа и тело. У военных нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments